Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Президент США Барак Обама пригласил глав государств и правительств 11 стран Восточной Европы принять участие в саммите, который пройдет после подписания нового договора по СНВ с Россией 8 апреля в чешской столице.

Как сообщил в пятницу, 2 апреля, официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс, президенты США и России Барак Обама и Дмитрий Медведев 8 апреля в Праге подпишут новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Американский президент выступил с предложением провести в тот же день, сразу после процедуры подписания договора, саммит США и стран Восточной Европы.

На встречу на высшем уровне приглашены главы еще одиннадцати государств и правительств: Болгарии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Румынии, Хорватии, Чехии и Эстонии, сообщает информационное агентство DAPD.

Напомним, после многомесячных переговоров Вашингтон и Москва в конце марта достигли соглашения о подписании нового договора по СНВ. В нем стороны намерены закрепить снижение числа ядерных боеголовок c 2200 до 1550 для каждой страны в ближайшие 7 лет. Договор призван дать сигнал к началу атомного разоружения на всей планете, отмечает информационное агентство AFP.
-25%
-15%
-10%
-10%
-15%
-20%
-15%
-20%
-15%