Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов договорился с представителями органов социальной защиты финского города Турку о том, что сын гражданки России Инги Рантала Роберт не будет возвращен в приют, а останется дома с родителями.
Сыну Инги Рантала обеспечат счастливую жизнь

"Судебный иск не будет подан, если родители мальчика обязуются выполнять определенные условия", - передает слова российского омбудсмена его пресс-служба.
 
На переговорах в Турку П.Астахов и представители финской
стороны обсудили и утвердили так называемый план амбулаторной социальной помощи семье. Его цель - нормализация условий жизни ребенка и семьи.

Предполагается, что Роберту должны быть созданы необходимые условия для учебы и нормального развития, а также разработан распорядок дня. Родители обязуются не допускать в отношении ребенка физического и психологического насилия.

Предполагается, что мать должна помогать ребенку выполнять домашнее задание, но не должна выполнять работу за сына. Мать берет на себя обязательства не паниковать, не доводить ребенка до паники и не прессинговать. Кроме того, родители обязаны находиться в контакте с органами опеки и посещать органы соцобеспечения, при необходимости обеспечить доступ сотрудников социальных служб в квартиру. Родители также должны проходить семейные консультации для нормализации жизни семьи.

П.Астахов не видит в этом плане ничего сверхъестественного, назвав его "планом счастливой жизни". Родителям мальчика план будет представлен 19 марта 2010 г., когда они приедут на первое собеседование в центр социальной реабилитации.

Напомним, органы опеки Финляндии отобрали семилетнего Р.Рантала у родителей и поместили в приют, после того как мальчик рассказал, что мама (гражданка РФ Инга Рантала) его шлепнула и что его могут увезти в Россию, поскольку у него двойное гражданство. 15 марта 2010 г. ребенок сбежал из приюта домой.
-20%
-35%
-20%
-20%
-13%
-10%