WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Соединенным Штатам удалось достигнуть договоренности с остальными членами Парижского клуба кредиторов о списании внешних долгов Афганистана на сумму 1,6 млрд долларов. С соответствующим заявлением выступил заместитель министра финансов США Нил Волин, передает Associated Press.

По словам Н.Волина, это решение Парижского клуба демонстрирует признание членами организации прогресса в процессе укрепления афганскими властями национальной экономики.

В американском минфине также уточнили, что работа с афганскими коллегами по вопросу стабилизации экономической ситуации в стране велась начиная с 2002 г. Основными направлениями в данном вопросе становились такие аспекты, как реформирование системы оплаты труда госслужащих в стране, а также вопросы реструктуризации всего внешнего долга Афганистана.

Также сообщается, что из общего объема долга, списанного Афганистану, 108 млн долл. - непосредственный долг перед США, а более 1 млрд долларов - перед самим Парижским клубом.

Парижский клуб как финансовая организация государств-кредиторов был основан в 1956 г. В настоящее время его членами являются такие страны, как Россия, США, Германия, Япония и Великобритания.
-5%
-25%
-17%
-40%
-10%
-50%
-40%
-10%