Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Сильнейший за последние десятилетия тропический циклон "Томас" стал причиной эвакуации более шести тысяч человек в островном государстве Фиджи, сообщает Associated Press. Власти заблаговременно получили предупреждение о приближении циклона и приняли меры по минимизации его последствий.

Во многих районах страны введен комендантский час, закрыты школы и многие учреждения. Вечером в воскресенье, 14 марта, циклон накрыл северные острова архипелага. Скорость ветра превысила 205 километров в час, достигая при порывах 280 километров в час.

В районах бедствия порваны линии электропередач, сообщается о многочисленных разрушениях, несколько населенных пунктов оказались затопленными. Специалисты ожидают, что в понедельник, 15 марта, циклон достигнет главных островов архипелага Вануа-Леву и Вити-Леву, где расположена столица страны город Сува. В ней проживает почти три четверти из почти 850 тыс. жителей Фиджи.

По информации синоптиков, скорость ветра в циклоне увеличивается. Ожидается, что к вечеру понедельника она достигнет 220 километров в час. На данный момент достоверно известно об одном погибшем от стихии.

По силе циклон "Томас" относится к той же категории, что и разрушительный тайфун "Бебе", жертвами которого в 1972 году стали более 180 жителей Фиджи.

Видео: ОНТ

Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
-10%
-5%
-30%
-20%
-70%
-30%
-20%
-20%
-25%
-25%
-20%