Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Как уже сообщалось, грузинский телеканал "Имеди" в субботу вечером передал ложное сообщение об убийстве Михаила Саакашвили.

В сообщении телеканала без всяких предупреждений и вступлений было сообщено что "сегодня утром в Цхинвали был совершен теракт против главы Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после чего российские войска вторглись в Грузию". Далее говорилось: "Правительство и президент Михаил Саакашвили были эвакуированы". Через несколько минут телекомпания сообщила о гибели Саакашвили и создания Народного правительства во главе с Нино Бурджанадзе.

Программа продолжалась полчаса, и после сообщений "об ужасных бомбардировках аэропортов и морских портов Грузии" телекомпания, наконец, сообщила, что это был "специальный репортаж о возможном развитии событий".

Вот тот самый ролик на грузинском языке:

Видео: youtube.com





Комментарий Вести.ру по этому поводу:



После выхода провокационного ролика телеканал поспешил извиниться. Программы "Имеди" сопровождает бегущая строка, сообщающая, что канал приносит извинения "за выход в эфир специального репортажа, который был имитацией и не соответствовал действительности", а также "вызвал большую обеспокоенность населения".
-80%
-25%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-25%
-12%
-50%
-10%