Единый день голосования в России не обошелся без происшествий. Так, в Новосибирской и Курганской областях несколько избирателей объявили голодовку в знак протеста против действий избирательных комиссий.

Об этом сегодня сообщил заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, выступая в информационном центре ЦИК. По словам Л.Ивлева, бастующие потребовали отменить выборы, а территориальный избирком отправить в отставку.

Похожий случай произошел и на одном из избирательных участков в Курганской области. Один избиратель единолично объявил голодовку в знак протеста против произвола чиновников, но, по словам Л.Ивлева, посидев в помещении избиркома час, ушел.

Также Л.Ивлев, говоря о необычных случаях, отмеченных в день голосования, рассказал о происшествии в Ростовской области. В Волгодонске член участкового избиркома, направляясь утром на избирательный участок, был облит зеленкой.

"Инцидент его работе не помешал", - подчеркнул представитель Центризбиркома, добавив, что по данному факту подано заявление в местное ОВД и уже начата проверка.

Напомним, сегодня в 76 регионах России проходит 6 тысяч 200 референдумов и выборов разного уровня. В частности, в 8 субъектах РФ (Республике Алтай, Воронежской, Калужской, Курганской, Рязанской и Свердловской областях, Хабаровском крае и Ямало-Ненецком автономном округе) выбирают депутатов региональных парламентов. В пяти городах (Краснодаре, Иркутске, Омске, Ростове-на-Дону и Ульяновске) проходят выборы мэров.
-20%
-40%
-30%
-31%
-15%
-15%
-30%
-20%
-30%
-70%
0061173