Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Военное командование Северной Кореи выступило сегодня с угрозой в адрес Южной Кореи и США. Как сообщается, Пхеньян пригрозил "взорвать" своего южного соседа, а также Соединенные Штаты в случае получения соответствующего приказа от руководства КНДР.

Таким образом северокорейская армия отреагировала на начавшиеся сегодня 11-дневные ежегодные военные учения Сеула и Вашингтона, проходящие в Южной Корее, передает Associated Press. Кроме того, командование КНДР мобилизовало все свои войска для, как заявляется, "беспощадного подавления агрессоров".

В ходе военных учений предусмотрены выступления американских морпехов, атаки истребителей с воздуха, а также учебные операции в городских условиях. Всего в операциях будут участвовать 18 тыс. американских военнослужащих. Численность южнокорейского контингента, задействованного в учениях, не сообщается. Южнокорейская и американская стороны указывают на оборонительный характер проводимых учений, однако КНДР выступает с резким протестом против них, заявляя, что учения являются подготовкой к нападению на Пхеньян.

Стоит отметить, что КНДР выступала с подобным обращением непосредственно перед началом учений, угрожая укрепить свой ядерный потенциал и прекратить диалог с Соединенными Штатами по данному вопросу.
-10%
-20%
-10%
-20%
-10%
-20%
-40%
-20%
-30%
-30%