WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


Президент Украины Виктор Янукович не будет торопиться с признанием Абхазии и Южной Осетии. Об этом он заявил в интервью Би-би-си.

"Я противник того, чтобы проводилась политика двойных стандартов. И когда решался вопрос независимости Косово, я сказал, что это двойные стандарты, которые обязательно самым негативным образом скажутся на остальных территориях, где есть замороженные конфликты. И так и получилось в Абхазии и Южной Осетии", - заявил В.Янукович.

По мнению главы украинского государства, было бы неплохо в самое ближайшее время на уровне международных отношений или под эгидой ООН рассмотреть всесторонне этот вопрос. "Прежде всего, ООН должна вернуться к этому вопросу, рассмотреть его один раз и навсегда договориться применять единые правила", - считает В.Янукович.

В ответ на вопрос, почему он сначала отправился в Брюссель, а лишь потом намерен посетить Москву, В.Янукович заявил, что он никогда в своей жизни не был интриганом и не хочет им становиться, поскольку занимаемый им пост - это, в первую очередь, большая ответственность как в вопросах внутренней, так и внешней политики.

"Я хочу, чтобы Украина стала надежным партнером и для ЕС, и для России, и для других стран, с которыми мы строим взаимовыгодные отношения. И Украина всегда будет преследовать свои национальные интересы, для меня это главное", - подчеркнул В.Янукович.

Находясь с визитом в Брюсселе, президент отметил, что европейская интеграция является "ключевым приоритетом внешней политики Украины", однако, по словам В.Януковича, развитие отношений с Европой не должно идти в ущерб отношениям с Россией.

Напомним, что визит президента Украины в Россию назначен на 5 марта.
-5%
-11%
-12%
-7%
-10%
-20%
-58%
-10%
-25%