1. Самая красивая пара современной «фигурки»: выиграли ЧМ и счастливы вместе вне льда
  2. 35 лет после Чернобыля. История женщины, родившей сына в апреле 1986-го
  3. Следственный комитет объявил в розыск Герасименю и Опейкина
  4. В Оршанском РУВД в кабинете нашли тело сотрудника милиции. СК проводит проверку
  5. Посмотрели, что происходит сегодня в Чижовке, где вчера случилось коммунальное ЧП
  6. Покупатель с 50 тысячами долларов — король на рынке квартир в Минске. А королю не нужно спешить
  7. «Трупный яд попал к соседям через доски в полу». История Леонида, который убирает дома после смерти
  8. Усилить защиту силовиков, ужесточить наказание за экстремизм. Какие изменения в УК поддержали депутаты
  9. Вводят новшества по валютному рынку. Что они означают для белорусов
  10. Мингорисполком назвал две версии аварии на водопроводе в Чижовке
  11. Все умеют считать деньги — свои. А как насчет общих денег из кошелька страны? Проверим?
  12. Почему из-за прорыва всего одной трубы сотни тысяч минчан остались без воды? Разбираемся
  13. Внимание: синоптики предупредили о резком ухудшении погоды
  14. Пособие на погребение снова сократилось. В ФСЗН рассказали, сколько оно сейчас составляет
  15. Провизор дает шесть простых советов, которые помогут вам сэкономить на лекарствах
  16. Мингорисполком отказал организаторам в проведении «Чернобыльского шляха»
  17. Украина вводит спецпошлину на белорусские автобусы и грузовики
  18. «И линии нарисуем, и достойно ответим». В Москве прошла встреча Лукашенко и Путина
  19. «Нельзя отворачиваться от друга, чьи глаза закрываются в последний раз». Как пережить смерть любимого питомца
  20. Убита телохранителем, погиб от рук племянника. Как глав государств убивают на посту
  21. СМИ выяснили, кто может быть четвертым фигурантом по «делу о госперевороте»
  22. Прогноз от властей: каким будет курс доллара в ближайшие три года
  23. МИД недоумевает по поводу заявления Литвы о возможной аккредитации посла США в Беларуси
  24. Путин ответил на предложение Зеленского встретиться
  25. «Все границы перешли!» Путин о «попытке госпереворота и убийства Лукашенко» в Беларуси
  26. «Остеопороз может привести к инвалидности». Поговорили с врачом о еще одной эпидемии 21-го века
  27. В подвешенном состоянии. История многодетной семьи из Бреста, которая готовится на три года отправить папу на «химию»
  28. Поцелуй молодой пары попал на фото TUT.BY. Что с ней стало спустя три года?
  29. Минчанка рассказала, как за неделю вырастила на балконе грибы и получилось ли на этом сэкономить
  30. Как самому недорого создать эффектный сад без помощи ландшафтного дизайнера. Вот простые советы


Кандидат в президенты Украины Виктор Янукович в очередной раз в ходе нынешней кампании допустил досадную оговорку: на этот раз, выступая во Львове перед избирателями, он назвал присутствующих лучшим "геноцидом страны".

Эту новость распространил сайт rupor.info. "Здесь собрались лучшие геноциды страны!" - цитирует портал слова лидера Партии регионов Украины. По его данным, помощники поправили кандидата в президенты: "Не геноциды, а генофонд". "Да, и генофонд тоже", - добавил Янукович. Публика посмеялась, а Янукович улыбнулся в ответ, сообщило издание.

По данным портала "Укрбизнес", визит главного регионала проходил тайно, а Янукович выступал перед заранее подготовленными рабочими с предприятий украинского предпринимателя Рината Ахметова. Кстати, с этой фамилией у Януковича тоже связана неприятная оговорка.

Напомним, несколько дней назад Янукович, выступая в эфире телемоста "Симферополь-регионы", назвал писателя Антона Чехова "великим украинским поэтом". Некоторые украинские СМИ отмечали тогда, что Янукович наговорил лишнего, оставшись без присмотра советников и консультантов. Как выясняется, тот инцидент имел некоторые последствия. По сообщению портала Вовремя.Info в Центральном штабе кандидата в президенты Януковича в субботу, 30 января, глава Партии регионов был выведен из себя народным депутатом Анной Герман и ударил женщину по лицу. Герман подвергла Януковича резкой критике за ошибку с "великим украинским поэтом".

Ошибки Януковича

12 марта 2006 года Виктор Янукович спутал дату окончания и начала Великого поста. Выступая на митинге в Черновцах, где проходило открытие памятника первому митрополиту Буковины, он отметил символичность события, сказав, что оно происходит "в святой день окончания Великого поста".

В 2006 году на предвыборном митинге в Одессе Янукович назвал уроженку города Анну Ахматову Ахметовой, по созвучию с фамилией миллиардера Рината Ахметова.

Там же, в Одессе, 20 октября 2008 года Янукович на пресс-конференции перепутал деятеля международного рабочего движения Августа Бебеля с одесским писателем Исааком Бабелем: "Я хочу привести эту фразу одного из героев Бебеля: "Если хотите что-нибудь наблюдать из жизни, то зайдите к нам на двор - есть с чего посмеяться". (Стоит отметить, что в некоторых украинских СМИ написали, что Янукович перепутал Исаака Бабеля с экс-начальником пресс-службы Генпрокуратуры Алексеем Бебелем).

В феврале 2007 года на заседании межправительственной комиссии Украины и Словакии премьер-министр Янукович перепутал Словакию со Словенией, заявив, что две страны должны "решить определенные вопросы, которые возникают у украинской диаспоры в Словении".

Выступая в Черкассах, Янукович назвал известного украинского писателя П.П. Гулака-Артемовского (жителя Харькова, ректора Харьковского университета) Гулагом-Артёмовским (Артёмовск - городок в Донецкой области, место добычи соли и производства Артёмовского игристого вина).

29 августа 2009 года, выступая в Донецке, Янукович перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Бессмертным.

27 августа Янукович предложил рассматривать проблему "независимости" Южной Осетии и Абхазии в "контексте" ситуации с Черногорией, перепутав ее с Косово.

В сентябре 2009 года лидер Партии регионов на конференции Ялтинской европейской стратегии (YES) перепутал Стокгольм с Хельсинки. Говоря об отделении Абхазии и Южной Осетии, он сравнил эту проблему с косовской и заявил, что вследствие признания независимости Косово "Стокгольмское соглашение не работает". Он имел ввиду "Хельсинский акт" 1975 года, которым был заложен принцип нерушимости государственных границ.

В сентябре того же года Виктор Янукович, находясь с визитом в Кировограде, забыл, где находится, и в прямом эфире местной телекомпании начал разговор о Чернигове.

В октябре 2009 года во время визита в Николаевскую область, выступая перед прихожанами в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы, Янукович трижды приветствовал прихожан собора на "Херсонской земле". Его поправили, напомнив, что глава Партии регионов приехал в Николаев.

14 января 2010 года, выступая на митинге перед жителями Балаклеи Харьковской области, Янукович перепутал название города, в который приехал, и вместо "Балаклея" сказал "Балаклава" (находится на юго-западном побережье Крымского полуострова).
-20%
-10%
-10%
-50%
-21%
-20%
-30%
-20%
-30%
-30%
-21%
0073040