Британские власти объявили, что уровень террористической угрозы в стране повышен с "существенного" до "серьезного", передает в пятницу ВВС News.

Фото с сайта: lenta.ru
Фото с сайта: lenta.ru

Это означает, что правительство считает осуществление теракта "очень вероятным". О "существенном" уровне террористической угрозы было объявлено в июле 2009 года.

Тем не менее, министр внутренних дел Алан Джонсон подчеркнул, что никаких оперативных данных о подготовке терактов у спецслужб нет. Он призвал британцев оставаться бдительными и по-прежнему сообщать властям о подозрительных происшествиях, а также способствовать полиции и спецслужбам в их работе по выявлению и пресечению террористической деятельности.

Глава британского МВД также отметил, что решение повысить уровень угрозы не связано с каким-либо конкретным событием. Правительство не станет обнародовать оперативную информацию, на которой основывалось это решение, добавил Джонсон.

В Великобритании, напоминает BBC News, действует пятиуровневая шкала террористической угрозы. "Низкий" уровень означает, что теракт маловероятен. За ним следуют "умеренная", "существенная", "серьезная" и "критическая"" угрозы. Последнего уровня обстановка в стране пока не достигала.
-50%
-50%
-10%
-50%
-40%
-20%
-10%