Президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в среду с официальным визитом в Таллин. Как передает РИА "Новости", туда он опоздал и в начале своей речи на пресс-конференции в президентском дворце в Кадриорге дал такое оригинальное объяснение.

"Я опоздал, потому что моему самолету пришлось потратить немного больше времени на дорогу. Не так просто получить разрешения на пересечение воздушного пространства одной маленькой страны, находящейся между двумя нашими крупными государствами", - пошутил Саакашвили, очевидно, имея в виду Россию.

Грузинский президент поблагодарил Эстонию за многолетнюю поддержку политических и экономических реформ в Грузии. "Куда бы вы ни пошли, находясь в Грузии, во всех сферах жизни видна помощь Эстонии. Эстония нас вдохновляет и это, возможно, самое важное", - заявил он.

В свою очередь, президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заверил, что Эстония продолжит поддержку Тбилиси и поддерживает желание Грузии вступить в НАТО и ЕС.

Саакашвили вручил Ильвесу Орден Победы имени Святого Георгия, первым кавалером которого стал в 2005 году президент США Джордж Буш. Орденом награждались президент Польши Лех Качиньский и президент Литвы Валдас Адамкус.

Также Саакашвили встретился с премьером Эстонии Андрусом Ансипом, передает Delfi. С ним он тоже нашел общий язык. Ансип заявил, что Эстония поддерживает территориальную целостность Грузии во всех международных организациях.
-20%
-20%
-10%
-50%
-10%
-20%
-21%
-20%