Европейская народная партия призывает демократические силы поддержать премьера Юлию Тимошенко во 2 туре выборов президента. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ЕНП.

"ЕНП призывает все демократические силы Украины и всех украинских партнеров ЕНП объединиться и поддержать Юлию Тимошенко для того, чтобы предотвратить возвращение политических сил прошлого, чтобы сохранить идеалы Оранжевой революции и чтобы открыть новый европейский путь для Украины", - заявил президент ЕНП Вильфред Мартенс.

Он также призвал остальных демократических кандидатов, принимавших участие в 1 туре, объединить усилия для поддержки демократии в Украине во 2 туре.

При этом Мартенс подчеркнул, что ЕНП поддерживает Тимошенко, поскольку считает ее единственным проевропейским кандидатом. При этом он поздравил Тимошенко с успехом в 1 туре выборов.

"От имени ЕНП я поздравляю Юлию Тимошенко с ее успехом в первом туре выборов президента Украины. Я верю, что сегодня была заложена мощная основа для победы Тимошенко во втором туре выборов", - подчеркнул Мартенс.

Кроме этого, он считает примерным ее управление государством.

"Несмотря на давление, ее способность сохранять свое достоинство является примером искусства управления государством", - отметил глава ЕНП.

Как сообщали Ukranews, в начале декабря ЕНП заявила, что намерена обеспечить помощь Тимошенко в модернизации Украины, если она станет президентом. В свою очередь премьер заверила президента партии, что ее правительство сделает все, чтобы президентские выборы в Украине прошли в соответствии с европейскими и демократическими принципами - честно и прозрачно. БЮТ: ведутся переговоры с Яценюком и Тигипко о поддержке Тимошенко во 2 туре

БЮТ: ведутся переговоры с Яценюком и Тигипко о поддержке Тимошенко во 2 туре

Блок Юлии Тимошенко проводит переговоры с лидерами партий "Сильная Украина" Сергеем Тигипко и "Фронт перемен" Арсением Яценюком о поддержке Тимошенко во 2 туре выборов президента. Об этом в эфире телеканала "1+1" заявил депутат ВР от БЮТ Сергей Соболев.

"Мы предложили такие переговоры, и, насколько мне известно, первый тур переговоров с Тигипко сегодня должен был состояться", - сказал он.

Кроме этого, Соболев отметил, что проводить такие переговоры, в частности с Яценюком, для БЮТ абсолютно корректно, поскольку именно эта фракция пыталась препятствовать отставке Яценюка с должности председателя парламента.

Как сообщали Ukranews, ранее Яценюк заявил, что не намерен никого поддерживать во втором туре выборов президента. По его мнению, "это не проект, это не бизнес, а для меня это неимоверная ответственность, поэтому я ни с кем торговаться ни о чем не буду".

В свою очередь свой отказ от переговоров Тигипко объяснил тем, что основной задачей после завершения выборов президента станет подготовка партии "Сильная Украина" к местным выборам в мае 2010 года.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-11%
-50%
-10%
-30%
-30%
-20%
0061173