В украинском Луганске из-за взрыва обрушилось несколько этажей городской больницы № 7. Под завалами есть люди.

МЧС уточняет, что в результате взрыва в больнице в Луганске погибли три человека, а не пять, как сообщалось ранее.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе МЧС, из-под завалов спасены три человека.

Сотрудник дежурной части сообщила "РБК-Украине", что всего на момент взрыва в больнице находились 256 больных и 50 человек медперсонала.

Взрыв произошел на четвертом этаже. Произошло обрушение конструкций на 2, 3 и 4 этажах 5-этажной горбольницы.

Как сообщили в дежурной части, сегодня в 8.52 на пульт поступил звонок с мобильного телефона от больной - очевидицы взрыва. Немедленно на место происшествия были направлены техника и сотрудники милиции, пожарной части и скорой помощи.

По предварительным данным, причиной трагедии стал взрыв кислородного баллона. Взрыв произошел из-за нарушения правил безопасности.

Кабинет министров создал чрезвычайную комиссию, которая будет изучать обстоятельства события и организовывать оказание помощи людям и проведение восстановительных работ.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вылетает в Луганск для изучения обстоятельств инцидента, сообщает Блок Юлии Тимошенко. "Вследствие нарушения правил безопасности в реанимационном отделении городской больницы № 7 города Луганска произошел взрыв кислорода, в результате чего обрушились несколько этажей здания", - сказано в сообщении.

Подробности происшествия продолжают поступать. Мы следим за развитием событий.

Фото: МЧС Украины 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-20%
-20%
-10%
-20%
-20%
-40%
-25%
-50%