США оккупируют Гаити под видом оказания помощи населению, пострадавшему от разрушительного землетрясения на острове. С таким заявлением выступил сегодня президент Венесуэлы Уго Чавес, передает агентство Reuters.

По словам венесуэльского президента, отправляемые на остров американские военнослужащие вооружены, "как будто их направляют на войну".

По мнению У. Чавеса, наибольшую потребность Республика Гаити испытывает не в оружии, а в медикаментах, полевых госпиталях и топливе.

Напомним, накануне президент Республики Гаити Рене Преваль заявил о том, что США направят в страну 3,5 тыс. военнослужащих для обеспечения безопасности и помощи пострадавшему населению после землетрясения на острове. Кроме США, помощь Гаити оказывают и другие государства, а также международные организации.

У. Чавес противоречит сам себе. Буквально несколько часов назад он заявил о намерениях улучшить дипломатические отношения с США. В частности, президент поручил заместителю министра иностранных дел страны Франсиско Ариасу Карденасу встретиться в Вашингтоне с американскими чиновниками для поиска путей улучшения двусторонних отношений.

У. Чавес не разъяснил причин, побудивших его к улучшению отношений с Соединенными Штатами. Власти США, в свою очередь, также не давали комментариев относительно заявления лидера Венесуэлы.
{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-10%
-55%
-30%
-33%
-30%
-20%