Фото с сайта: liveinternet.ru
Фото с сайта: liveinternet.ru
Ратификация нового договора по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) должна проходить одновременно в России и США, иная ситуация недопустима, заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с лидерами думских партий, которая прошла в его резиденции в Завидово, передает телеканал "Россия 24".

По мнению главы государства, недопустима ситуация, когда, как в прошлые годы, СССР такие документы ратифицировал, а США этого не делали. Президент подчеркнул, что американские партнеры об этом должны знать.

Д.Медведев также сообщил, что 22 января проведет заседание Госсовета по вопросам развития политической системы страны, на котором намерен предложить обсудить все аспекты развития политической системы, в частности, по развитию политических институтов, партийных институтов, парламентской демократии, местного самоуправления, судебной и правоохранительных систем.

Напомним, что старый договор по СНВ истек 5 декабря 2009 г., и американская и российская стороны не успели выработать новое соглашение до конца 2009 г. Официальной информации о деталях переговоров немного, выработка договоренностей проходит в обстановке максимальной секретности.

{banner_819}{banner_825}
-36%
-50%
-20%
-22%
-45%
-10%
-10%