Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Индийские города перерабатывают только 30% своих нечистот, ежедневно сбрасывая по 26,5 млрд литров неочищенных сточных вод в реки и прибрежные воды, пишет The Times, ссылаясь на правительственный доклад.

В докладе Центрального управления надзора за загрязнениями окружающей среды говорится, что 908 крупнейших городов, в которых проживают 258 млн человек, в 2008 году производили 38,2 млрд литров нечистот в сутки, перерабатывая только по 11,8 млрд литров.

"Поэтому сейчас очистке подвергается только 30% нечистот, - говорится в докладе. - Это свидетельствует об угрожающей ситуации с обработкой сточных вод, которые являются главным источником загрязнения рек и озер... Необходимо срочно увеличить мощности и оптимизировать процесс утилизации".

Население Индии, которое насчитывает 900 млн человек, считает священными многие реки страны, особенно Ганг, и нередко совершает омовение в его реках, смывая грехи, напоминает автор статьи Джереми Пейдж.

Но Ганг, как и многие другие индийские реки, сейчас так сильно засорен, что содержит больше нечистот, чем свежей воды, и у его берегов скапливаются промышленные отходы и останки кремированных трупов.
-49%
-10%
-13%
-20%
-10%
-15%
-70%
-20%
-12%
-10%