На месте спецоперации в Дагестане. Кадр телеканала
На месте спецоперации в Дагестане. Кадр телеканала "Вести 24"
В ходе спецоперации в Махачкале уничтожен главарь шамхальско-махачкалинской диверсионно-террористической группы 35-летний Мадрид Бегов.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ  по Дагестану, "Бегов был блокирован сегодня в одном из частных домов по улице Кулиева в Сепараторном поселке Махачкалы". С 09.30 здесь был введен режим контртеррористической операции.

По данным источника, "на предложение сдаться Бегов ответил огнем. В результате штурма боевик был уничтожен". В доме, где он скрывался, были обнаружены автомат, гранатомет, гранаты, религиозная литература, лекарства, компоненты к взрывным устройствам. По данным следствия, Бегов за различные преступления террористического характера находился в федеральном розыске с апреля 2009 года.

Частный дом, где находился Бегов, снимали несколько боевиков, трое из них были уничтожены накануне вечером недалеко от поселка Шамхал в 20 км от Махачкалы.
Передвижной наряд милиции пытался остановить для проверки документов автомашину "Ока", однако водитель не подчинился требованиям милиционеров. Из машины по сотрудникам был открыт огонь. После непродолжительной перестрелки автомашина "Ока" взорвалась и загорелась. По данным правоохранительных органов, боевики, принадлежащие к шамхальско-махачкалинской диверсионно-террористической группе, перевозили с собой на "Оке" взрывные устройства, которые собирались использовать для осуществления терактов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель УФСБ Дагестана сообщил, что один из трех боевиков, уничтоженных в субботу вечером в Дагестане, предварительно опознан как "эмир" Махачкалы Курбанов.

"По предварительным данным, среди уничтоженных боевиков находился и недавно назначенный "эмир" Махачкалы Курбанов. Они выполняли непосредственно распоряжение (главаря махачкалинско-шамхальской диверсионно-террористической группы) Мадрида Бегова по перевозке взрывных устройств", - сказал представитель УФСБ.

По словам источника, Бегов до 2004 года работал в правоохранительных структурах Дагестана, затем был перевербован бандподпольем.

"На его счету многочисленные покушения на сотрудников правоохранительных органов, а также минирование железнодорожного полотна в окрестностях Махачкалы", - сообщил РИА "Новости" представитель республиканского УФСБ.
{banner_819}{banner_825}
-10%
-55%
-50%
-51%
-10%
-10%
-45%
-20%
-20%
-12%
-50%