В четверг фрегат нидерландских ВМС Evertsen, флагманский корабль европейской военно-морской группировки по борьбе с пиратством в Индийском океане Navfor, произвел задержание 13 пиратов, передает ИТАР-ТАСС.

Агентство приводит содержание сообщения, которое распространило Министерство обороны Нидерландов.

Выяснилось, что пираты на двух быстроходных шлюпках напали на сухогруз BBC Togo, который шел под флагом островного государства Антигуа и Барбуда. Нападение произошло в 150 морских милях к югу от побережья Омана (напротив курортного города Салала). Приблизившись к сухогрузу, пираты открыли огонь и бросились на штурм, но не смогли перелезть через ограждение из колючей проволоки, установленное по бортам судна, поэтому отправились восвояси.

Позднее голландцы перехватили небольшое судно с двумя шлюпками на борту, подходившими под описание. На борту судна обнаружили 13 пиратов и двух членов экипажа, а также приставные лестницы, абордажные крюки, девять автоматов АК-47, ручной гранатомет с тремя зарядами, ящик патронов и другую амуницию. Теперь пираты будут переданы судебным органам Кении или Сейшельских островов.

Голландский фрегат занимается патрулированием в составе европейских коллективных сил Navfor, которые охраняют торговые суда от пиратов.
-10%
-27%
-10%
-12%
-10%
-20%
-50%