Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Глава Microsoft Билл Гейтс подал в суд на владельца отелей на островах французской Мартиники, который в 1998 году зарегистрировал словосочетание "Bill Gates" в качестве товарного знака. Уверения Эрика Винерона в том, что в английском языке оба слова существуют вполне самостоятельно, и что он имел в виду не господина "главу и основателя" Microsoft, а лишь слова "счет" и "ворота", не убедили Билла Гейтса. Об этом сообщает в среду онлайновый журнал The Register.

В жалобе, поданной в суд, Билл Гейтс заявил, что Винерон "жульническим путем зарегистрировал фамильное имя Гейтсов в качестве товарного знака".

Адвокат Гейтса утверждает, что Винерон пытается нажиться на известности Microsoft и ее основателя, используя нечеткость определения в законодательстве терминов "имя" и "торговый знак".

Адвокат же Винерона обращает особое внимание на то, что "зарегистрированная торговая марка" даже не используется в IT-секторе бизнеса.

Стороны не смогли прийти к соглашению, и в среду состоялось первое слушание суда по слушанию этого дела. Решение суда будет оглашено 13 февраля.

Журналисты Register предположили, что, если решение будет не в пользу главы Microsoft, ему можно будет просто купить Мартинику и таким образом решить все проблемы, связанные с этим инцидентом.