В Украине от гриппа умерли 53 человека, в том числе один ребенок и две роженицы, сообщает Министерство здравоохранения Украины.

Всего в стране заболели 185 тыс. человек, среди которых гриппом больны 9,4 тыс. человек, остальные - острыми респираторными заболеваниями (ОРЗ). Количество инфицированных гриппом А (H1N1) не уточняется.

Самая сложная ситуация - во Львовской области, где заболели около 70 тыс. человек, почти 7 тыс. человек – гриппом. Высокая заболеваемость гриппом зафиксирована в Тернопольской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

Президент Виктор Ющенко 31 октября сообщал, что от гриппа и ОРЗ на Украине умерли 48 человек из 150 тыс. инфицированных, а во Львовской области заболели свыше 60 тысяч человек.

Правительство Украины присвоило эпидемической ситуации с новым гриппом наивысший уровень угрозы - третий. В стране введены каникулы и отменены все массовые мероприятия. В девяти регионах Украины объявлен карантин. Больше всего жертв - в западных областях республики.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Украине приостановлен призыв в Вооруженные силы. По заверениям начальника медслужбы Вооруженных сил страны Петра Мельника, в Вооруженных силах Украины на 31 октября нет ни одного больного гриппом А (H1N1).
-10%
-10%
-30%
-30%
-55%
-50%
-30%
-70%
-40%