Иран возложил ответственность за теракт, в результате которого погибли высокопоставленные офицеры Корпуса стражей исламской революции, на США и Великобританию.

Спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что теракт стал "результатом действий США". "Это проявление враждебности Америки по отношению к нашей стране", - цитирует спикера агентство France Presse.

Иранское государственное телевидение, в свою очередь, сообщило со ссылкой на некие информированные источники, что к подготовке взрыва было непосредственно причастно британское правительство, которое якобы занималось организацией теракта и вербовкой террористов.

Корпус стражей исламской революции обвинил в подготовке взрыва "иностранные элементы", связанные с США.

По последним данным министерства внутренних дел Ирана, в результате взрыва, произошедшего в городе Пишин на юго-востоке страны, погибли 29 человек, еще 28 получили ранения.

Как сообщает агентство Reuters, среди убитых - шесть офицеров Корпуса стражей исламской революции, в том числе заместитель командующего сухопутными войсками Корпуса стражей генерал Нур Али Шуштари (Nur-Ali Shushtari) и командующий Корпуса стражей в провинции Систан-Белуджистан генерал Мохаммад Задех (Mohammad-Zadeh).

Офицеры Корпуса стражей прибыли в Пишин, чтобы организовать встречу между лидерами шиитской и суннитской общины. По данным иранских информагентств, теракт совершил смертник с "поясом шахида".
-30%
-15%
-30%
-10%
-15%
-22%
-50%
-21%
-70%
0061173