Пакистану угрожает серьезная террористическая угроза, однако это не создает опасность для его ядерного арсенала. Об этом заявили сегодня на совместной пресс-конференции госсекретарь США Хиллари Клинтон и ее британский коллега Дэвид Милибэнд.

Несмотря на террористические вылазки в Пакистане, не существует угрозы того, что ядерное оружие южноазиатской страны попадет в руки террористов, сказал Милибэнд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь США выразила уверенность в том, что пакистанские власти надежно контролируют ядерное оружие, которым располагает эта страна. Террористы, по ее словам, все более решительно бросают вызов пакистанским властям, однако "нет никаких свидетельств того, что они могут создать серьезную угрозу" нынешнему руководству.

Клинтон прибыла в Великобританию в рамках своего пятидневного европейского визита, сообщает ВВС.

В воскресенье у Клинтон запланирована встреча с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, на которой они должны обсудить вопросы, касающиеся иранской ядерной программы и войны в Афганистане.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Гордон заявил, что в ходе встреч в Великобритании Клинтон будет "вести переговоры с высокопоставленными британскими официальными лицами по широкому спектру двусторонних и многосторонних вопросов, включая Иран, Афганистан и Пакистан".
-20%
-50%
-20%
-20%
-65%
-45%
-30%
-20%
-50%
-20%