102 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  2. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС
  3. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  4. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  5. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  6. «Подошел мужчина в одежде рыбака». Как судили пенсионерок, задержанных на выходе из электрички
  7. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  8. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  9. Суды над журналистами, морозы и снег. Февраль-2021 — в фотографиях TUT.BY
  10. МВД добилось своего: свидетели по административным делам могут настаивать на закрытых судах
  11. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  12. Виктор Лукашенко стал генерал-майором запаса
  13. Беларусбанк вводит лимиты по некоторым операциям с банковскими карточками
  14. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  15. Латушко ответил жене Макея: Глубина лицемерия и неспособность видеть правду и ложь просто зашкаливает
  16. Витеблянину с онкозаболеванием за насилие над милиционерами дали 3,5 года колонии
  17. «Проверяли даже на близнецах». В метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  18. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  19. В Новогрудке кто-то расстрелял из пневматики собаку. Пес умер, волонтеры обратились в милицию
  20. «Желающих помочь белорусам в их „хлопотном дельце“ много». Чем заняты «Народные посольства» за границей
  21. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  22. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходило в Беларуси 1 марта
  23. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  24. Чиновники обновили базу тунеядцев. С мая с иждивенцев будут брать по полным тарифам за отопление и газ
  25. Читаете канал «Советская Белоруссия»? Говорим с его автором (нет, это не то же самое, что газета)
  26. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  27. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  28. С 2 марта снова дорожает автомобильное топливо
  29. «Личная инфляция»: лекарства и отдельные продукты в феврале подешевели, но в целом цены растут
  30. Экс-президента Франции Саркози признали виновным в коррупции и приговорили к тюремному заключению


Жертвами мощного тайфуна "Кетсана", который пронесся над странами Юго-Восточной Азии, стали более 360 человек. На Филиппинах, во Вьетнаме, Камбодже и Таиланде более миллиона жителей эвакуировались, чтобы переждать удар стихии во временных убежищах, сообщают в четверг токийские СМИ.

Тайфун "Кетсана" зародился в Тихом океане 26 сентября и обрушился на Филиппины, где 240 человек погибли и десятки пропали без вести. Во вторник тайфун пришел к берегам Вьетнама и принес ливни и наводнения, в СРВ погибли 23 человека. После этого "Кетсана" взял курс на Лаос и Таиланд. Достигнув Таиланда, тайфун обрушился на северо-восточные районы страны, а затем заметно ослабел.

По официальным данным властей Филиппин, жертвами тайфуна стали свыше 270 жителей страны. По последним данным, в этой стране еще 42 человека пропали без вести, а 375 тысяч остались без крова, передает агентство ЭФЭ. В результате наводнения, вызванного проливными дождями, пострадали дома около 2,5 млн человек. До сих пор в школах и других общественных зданиях вынуждены искать приют почти 700 тысяч жителей, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщалось, президент Филиппин Глория Арройо решила разместить в своем дворце "Малакананг" людей, оставшихся без крова из-за наводнений, вызванных тропическим штормом "Кетсана". Эвакуированные получат убежища в зданиях дворца, а также в шатрах и палатках на его территории.

Во Вьетнаме число жертв разрушительного тайфуна и вызванного им паводка достигло 74 человек, еще свыше 170 человек получили ранения и 12 пока числятся пропавшими без вести. Об этом в четверг сообщает местная печать со ссылкой на данные Национального координационного комитета СРВ по предотвращению последствий стихийных бедствий и власти центральных провинций страны, попавших в последние дни под удар стихии.

Согласно имеющейся на настоящий момент информации, в результате принесенного тайфуном шквального ветра и проливных дождей, спровоцировавших сильный паводок, в ряде районов центра СРВ были полностью разрушены свыше 6 тысяч жилищ, еще более 180 тысяч домов получили серьезные повреждения и были затоплены, из-за чего порядка 53 тысяч семей остались без крова. В беженцев превратились не менее 350 тысяч человек, которые нуждаются в крыше над головой и в питании.

В наибольшей степени от стихийного бедствия пострадали прибрежные провинции Контум, Куангнам, Тхыатхиен-Хюэ, Биньдинь и Куангнгай. Во многих частях этих провинций выведены из строя линии электропередачи и связи, повреждены и затоплены автомобильные дороги и обширные участки железнодорожного полотна, в результате чего серьезно нарушено транспортное сообщение центральной части страны с ее севером и югом.

На протяжении последних двух суток в пострадавших районах полным ходом идут восстановительные и ремонтные работы. Правительство СРВ направило указание властям на местах, потребовав от них предпринять все необходимые меры для скорейшего преодоления последствий тайфуна и обеспечения нормальной жизни населения провинций, подвергшихся ударам стихии.

По оценкам местных метеорологов, "Кетсана" стал одним из мощнейших в этом сезоне тайфунов во Вьетнаме.

Соседней Камбодже тайфун нанес менее значительный ущерб, повредив лишь около полутысячи домов. В списке погибших, по последним данным, в этой стране числятся 11 жителей, среди них - семья из пяти человек, которая погибла в результате обрушения дома.

В Таиланде тайфун "Кетсана", вызвавший сильнейшие штормы в Сиамском заливе и Андаманском море, разрушил сотни домов. Как сообщает агентство ТНА, "наибольший ущерб от стихии получили северо-восточные провинции страны, разрушены сотни жилых домов, разбиты и нуждаются в ремонте несколько сот дорог, затоплены рисовые поля". Правительство выделило 1,5 млн долларов на восстановление пострадавших от стихии районов. Благодаря скоординированной работе спасателей местных жителей удалось эвакуировать из опасных районов.

Все суда, находящиеся в водах Сиамского залива и Андаманского моря, в среду были предупреждены об опасности, туристическим катерам и паромам было запрещено выходить в открытое море. В среду вечером трехметровые волны перевернули девять туристических паромов, стоящих на приколе в Паттайе, разрушили несколько прибрежных кафе.

До 20.00 вечера среды на Пхукете, Самуи, провинции Краби действовало предупреждение о возможном цунами в связи с сильнейшим землетрясением в районе индонезийского острова Суматра. Местные жители и туристы практически весь день провели вдалеке от береговой линии, ожидая команды официальных властей о возможности возвращения в отели. В четверг в 7 часов утра по местному времени "Кетсана" полностью утратил силу в Сиамском заливе и Андаманском море. По данным Министерства внутренних дел, "в настоящий момент спасатели проверили все разрушенные здания и поврежденные суда, жертв и раненых нет".

Метеорологи Японии также сообщают, что "Кетсана" уже утратил силу и в скором времени превратится просто в область пониженного давления. Однако в Тихом океане уже возник новый тропический циклон "Парма", который снова движется в сторону Филиппин. В настоящее время скорость ветра в центре этой атмосферной воронки временами достигает 185 км в час.

Видео: vesti.ru
 
-5%
-20%
-25%
-20%
-40%
-12%
-70%
-20%
-27%
-15%
-50%