168 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  2. Лукашенко о заявлении на него в прокуратуру Германии: Не наследникам фашизма меня судить
  3. 22 года назад пропал бывший глава МВД и оппозиционный политик Юрий Захаренко
  4. Гинеколог объясняет, почему может пропасть менструация и какие симптомы должны особенно насторожить
  5. Как белорусские сигареты оказываются в опломбированных вагонах с удобрениями? Попытались найти ответ
  6. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  7. Главный скандал «фигурки»: россияне выиграли золото Игр, но через 5 дней его вручили и канадцам. Как так?
  8. «Он меня слышит, реагирует на голос». Что сейчас с Ромой, который вынес из огня брата
  9. «Вы звоните в такое горячее время». Так получат ветераны ВОВ единовременные выплаты к 9 Мая или нет?
  10. Старинные усадьбы и парки, храмы и марсианские пейзажи. Маршрут на длинные выходные
  11. Ведущий химиотерапевт — о причинах рака у белорусов, влиянии ковида и о том, сколько фруктов есть в день
  12. Нацбанк не аттестовал двух топ-менеджеров Альфа-Банка, в том числе председателя правления. Что говорят в банке
  13. Участников канала «Армия с народом» приговорили к большим тюремным срокам
  14. «На 19 мая у него был обратный билет в Норильск». Что известно о докторе, которого задержали в Борисове
  15. В Польше задержали самую крупную в истории партию контрабандных сигарет из Беларуси
  16. «Не доводите ногти до такого». Эти специалисты работают со стопами и показывают видео не для слабонервных
  17. Лукашенко пообещал «ягодки» по «делу о госперевороте» и вспомнил «убийства друзей-президентов»
  18. Нарколог рассказала, почему стоит обращать внимание на состав алкоголя
  19. Привьют всех желающих. Стало известно, когда в ТЦ «Экспобел» откроется пункт вакцинации
  20. «Жена разбудила и говорит: «Слушай, ты уже не подполковник». Поговорили с лишенными званий экс-силовиками
  21. В какие страны пустят белорусов, привившихся непризнанными ЕС «Спутником V» или вакциной от китайской Sinopharm
  22. Lada Vesta больше не лидер продаж, Rapid тоже нашли замену: какие машины сейчас покупают белорусы
  23. До +26°С! Прогноз погоды на длинные выходные
  24. «Среди покупателей есть и обычные пенсионеры». В Минске переоткрылась ремесленная пекарня Lёn
  25. «Когда войну ведут те, кто уже проиграл». Чалый объясняет «красные линии» и угрозы Лукашенко
  26. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  27. Эксперт рассказал, что можно посадить в длинные выходные, а что еще рано сажать
  28. «Новые отношения меня не пугают». Одно утро с Юлией Курьян
  29. Участвовавший в испытании «Спутника V» минчанин спустя полгода проверил, что ему вкололи
  30. Лукашенко запретил продажу жилья через облигации. И что теперь будет с ценами на квартиры?


фотоИзраильские войска полностью вышли в воскресенье во второй половине дня из города Наблус на Западном берегу реки Иордан. Как сообщают израильские источники, вывод войск был на некоторое время задержан ультраправыми израильскими экстремистами и ортодоксальными евреями, которые в ночь с субботы на воскресенье расположились близ еврейской святыни в Наблусе - Гробницы Иосифа. Они требовали оставить часть войск в городе с тем, чтобы обеспечить правоверным евреям доступ к святыне.

Источники в израильской полиции сообщили, что правоохранительные органы намерены арестовать израильских экстремистов, которые вступали в столкновения как с местными жителями, так и с солдатами израильской армии.

Как отмечает израильское радио, вывод войск из Наблуса означает фактически завершение операции израильской армии "Защитная стена" на Западном берегу Иордана.

Израиль начал вывод войск из палестинских городов Наблус и Рамаллах на Западном берегу реки Иордан в ночь с субботы на воскресенье, сообщает CNN.

Рамаллах покинут лишь некоторые части Армии обороны Израиля. По словам очевидцев, десятки танков и бронетранспортеров выводятся из Рамаллаха и направляются на израильские военные базы, расположенные в непосредственной близости от городской черты.

"Как и обещало правительство Израиля, из любого места, где мы завершим спецоперацию "Защитная Стена", мы будем выводить войска", - подчеркнул представитель премьер-министра Израиля Раанан Гиссин, добавив, что вокруг резиденции лидера ПА Ясира Арафата танки останутся до тех пор, пока палестинцы не передадут в руки израильского правосудия убийц министра туризма Рехавама Зэеви.

Армейские части также пока продолжают стоять в нескольких деревнях в окрестностях Дженина, откуда они были выведены в пятницу.

Кроме того, израильские власти заявляют, что сохранят свое военное присутствие в Вифлееме до тех пор, пока не разрешится ситуация, сложившаяся вокруг церкви Рождества Христова. Израиль добивается сдачи группы палестинцев численностью до 200 человек, которая со 2 апреля укрывается в храме.

Шарон приказал допустить инспекторов ООН в Дженин

Израиль принял решение допустить инспекторов ООН в лагерь беженцев в Дженине на Западном берегу реки Иордан. Как сообщают израильские источники, премьер-министр Ариэль Шарон уже дал указание главе МИД Израиля Шимону Пересу сообщить представителям ООН, что Тель-Авив не будет препятствовать проведению инспекции ООН в лагере беженцев в Дженине на Западном берегу реки Иордан, передает ИТАР-ТАСС.

В Дженине произошла "ужасающая гуманитарная трагедия"

В лагере беженцев в Дженине произошла "ужасающая гуманитарная трагедия". Такую оценку высказал сегодня после поездки в этот лагерь помощник госсекретаря США по ближневосточным вопросам Уильям Бернс. Он стал первым высокопоставленным американским представителем, посетившим Дженин после того, как оттуда в пятницу были выведены израильские войска.

"Очевидно, что произошедшее здесь принесло огромные страдания тысячам палестинцев, являющихся гражданскими лицами", - заявил Бернс. Он призвал Израиль немедленно предоставить свободный доступ международным гуманитарным организациям в лагерь. Бернс отметил важность того, что ООН при содействии израильтян и палестинцев начнет инспекцию в Дженине для установления фактов происшедшего.

При этом помощник госсекретаря не стал комментировать заявления палестинской стороны о том, что израильские войска устроили "бойню" в лагере беженцев в Дженине. Этот лагерь в Израиле называют "гнездом терроризма", откуда на территорию страны перебрались 23 террориста-самоубийцы.

В пятницу на пресс-конференции в Иерусалиме спецкоординатор ООН на Ближнем Востоке Терье Ред-Ларсен заявил, что не обвинял Израиль в организации бойни в лагере беженцев в Дженине. Он отметил, что пока не обладает всеми фактами в отношении произошедшего там.

ООН создала комиссию по расследованию событий в Дженине

В ночь с пятницы на субботу Совет Безопасности ООН принял решение направить в лагерь палестинских беженцев в Дженине комиссию ООН, которая должна выяснить, действительно ли там совершались военные преступления. Напомним, Палестинская администрация обвиняет Израиль в организации массовых убийств в лагере беженцев в Дженине на Западном берегу реки Иордан.

В одобренной единогласно резолюции содержится призыв к генсеку ООН предоставить членам Совета информацию "относительно имевших место в Дженине событий". Проект резолюции, по которому состоялось голосование, был представлен делегацией США при ООН, сообщает ИТАР-ТАСС.

Израильское руководство намерено содействовать расследованию. Как сообщил журналистам официальный представитель генсека ООН, в пятницу состоялся телефонный разговор Кофи Аннана и министра иностранных дел Израиля Шимона Переса, в ходе которого глава израильской дипломатии предложил учредить миссию по установлению фактов происшедшего в лагере палестинских беженцев в Дженине.

Перес заявил Аннану, что "израильская сторона будет только приветствовать" решение генерального секретаря о направлении в регион ооновских представителей для того, чтобы разобраться в происшедшем в Дженине или где-либо еще. Перес заявил также генсеку ООН, что руководство Израиля намерено сотрудничать с ооновской миссией, однако это не означает, что израильтяне "согласятся на проведение расследования".

Документ также включает в себя положение о необходимости "обеспечить гарантии безопасности для гражданского населения" ближневосточного региона , а также требует уважать международное гуманитарное право.
-10%
-12%
-15%
-20%
-20%
-30%
-20%
-20%
-35%
-20%