Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


На прошедшем в четверг заседании Европейская комиссия не одобрила слияние корпорации Time Warner с компанией EMI Group, сообщает газета New York Times.

Планы по созданию супер-корпорации, объединяющей Time Warner, America Online и EMI Group, оказались под угрозой еще месяц назад. Европейский Союз усмотрел в образовании Warner EMI Music опасность появления на рынке звукозаписи монополиста, способного диктовать свои цены.

На прошлой неделе, чтобы представить монополию Warner EMI Music не столь очевидной и спасти сделку по слиянию Time Warner, America Online и EMI Group, EMI объявила о продаже одной из своих ведущих компаний звукозаписи, Virgin Records.

Очевидно, что продажи Virgin оказалось недостаточно, поскольку таким образом не компенсируется главный контраргумент Еврокомиссии: слияние Time Warner и EMI приведет к сокращению с пяти до четырех основных игроков на рынке звукозаписи, который оценивается примерно в 40 миллиардов долларов.

Решение Еврокомиссии не является окончательным. Оно может быть пересмотрено после корректировки планов корпораций. Time Warner и EMI известили антимонопольный комитет Евросоюза, что план по объединению отозван ими на доработку.

Решение Еврокомиссии по слиянию Time Warner с America Online должно быть принято 24 октября.