В долине Сват, где подразделения пакистанской армии на протяжении последних 5 месяцев ведут упорные бои с боевиками "Талибана" удалось арестовать ряд высокопоставленных руководителей моджахеддинов.

Арестован пресс-представитель пакистанского "Талибана" Муслим Хан и 4 командира "Талибана", включая Мехмуда Хана, за поимку которого правительство страны обещает награду в 10 миллионов рупий.

Об успехах в борьбе с терроризмом сообщил пресс-представитель пакистанской армии генерал-майор Атар Аббас. Он заявил: " Арестованные террористические лидеры переданы соответствующим структурам, которые проводят допросы".

Аббас подчеркнул, что основываясь на уже полученной в ходе допросов информации, армия проводит несколько антитеррористических операций. Он отказался сообщать детали, объяснив, что это может поставить под угрозу успех данных операций.

Сам "Талибан" утверждает, что все 5 арестованных лидеров попали в руки пакистанских военных обманным путем. Их якобы пригласили для участия в мирных переговорах в Исламабад, где они и были арестованы. Согласно этим заявлениям, лидеры "Талибана" в течение 5 дней регулярно выходили на связь из Исламабада, но затем контакт внезапно прервался.

Мехмуд Хан считается правой рукой лидера пакистанского "Талибана" Маулана Фаззулаха, охота на которого продолжается.
{banner_819}{banner_825}
-50%
-40%
-20%
-30%
-20%
-10%
-20%
-38%