Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Демократ Альберт Гор вновь подтвердил сегодня намерение продолжать борьбу за пост президента США. Он не исключил, что его политическая схватка с республиканцем Джорджем Бушем будет продолжаться даже в том случае, если Верховный суд штата Флорида отклонит его апелляцию на решение окружного судьи Сандерса Солса. "Я не хочу строить предположений", - сказал Гор, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме. Репортеры, как и многие другие наблюдатели, предполагали, что апелляция во флоридском Верховном суде может стать последним этапом борьбы.

Ранее окружной судья Солс отказал демократам в просьбе пересмотреть утвержденные итоги президентских выборов во Флориде, в соответствии с которыми победителем в этом штате, а следовательно, и по всей стране должен быть признан Буш. Сегодня Верховный суд Флориды принял к рассмотрению апелляцию юристов Гора на это решение. По распоряжению суда стороны должны представить в письменном виде свои доводы до полудня среды. А в четверг в 10.00 утра по местному времени судьи заслушают получасовые устные выступления адвокатов.

В краткой беседе с журналистами Гор сказал, что настроен оптимистично и по-прежнему оценивает свои шансы, как "50 на 50".