Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Израиль согласился сотрудничать с международной комиссией по расследованию причин нынешнего палестино-израильского конфликта, который длится уже три месяца и унес жизни более чем 300 человек, в подавляющем большинстве палестинцев, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на помощника премьер-министра Израиля Гилада Шера.

Гилад Шер сообщил также, что еще до прибытия комиссии на Ближний Восток должно быть достигнуто соглашение по ее полномочиям. Ожидается, что комиссия, возглавляемая бывшим американским сенатором Джорджем Митчелом, прилетит в регион в середине декабря.

На расследовании обстоятельств, приведших к неутихающим столкновениям в регионе, настаивала палестинская сторона, утверждающая, что конфликт был спровоцирован действиями лидера израильской партии "Ликуд" Ариэля Шарона. До сегодняшнего дня Израиль отвергал все обвинения арабов и утверждал, что прибытие комиссии до полной стабилизации обстановки в регионе нежелательно. Свое согласие на приезд комиссии Израиль дал после телефонного разговора между премьер-министром страны Эхудом Бараком и президентом США Биллом Клинтоном, который состоялся в пятницу.