Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Сегодня должна состояться инаугурация нового президента Мексики. Винсент Фокс - первый оппозиционный лидер, сменивший на посту главы государства функционера Институционно-революционной партии Мексики (ИРП) с 1929 года.

На церемонию приведения к присяге нового президента "слетелся" политический и общественный бомонд всего мира: официально аккредитовано 163 иностранные делегации и несколько сотен знаменитостей. Чествование Винсента Фокса соберет уникальный зал: лидер кубинской революции Фидель Кастро будет соседствовать с владельцем Microsoft Биллом Гейтсом, Геннадием Селезневым, Габриэлем Гарсиа Маркесом, Лехом Валенсой и Пласидо Доминго.

График инаугурационного дня выглядит так же пестро, как и состав приглашенных. По пути на церемонию Винсент Фокс должен позавтракать с бездомными детьми Мехико. После приведения к присяге новый президент отправится в Национально Конгресс-холле перед своими избирателями.

"Народную" сторону инаугурации венчает появление на прилавках новой текилы "Фокс-2000", выпущенной к этому случаю фирмой "Корралехо".