Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Югославская армия будет действовать только в том случае, если появится реальная угроза военнослужащим и военным объектам. К такому решению пришло руководство армии на состоявшемся в пятницу совещании коллегии начальника генерального штаба, сообщили югославские СМИ.

Предполагается, что по итогам совещания Генштаб выпустит официальное сообщение. Как предает РИА "Новости", в настоящий момент на территории Югославии никакого передвижения войск и военной техники не замечено.

Командование армии не намерено выступать против народа, заявил журналистам один из лидеров Демократической оппозиции Сербии Момчило Перишич. "Силовые структуры с нами, что же касается политиков, занимающих ключевые посты, то для этого еще требуется время", - сказал лидер демократической оппозиции.

Перишич также добавил, что накануне в окрестностях Белграда происходило передвижение войск, однако, по его словам, "эти перемещения не были направлены против народа".

Руководитель полиции Белграда Бранко Джурич заверил представителей оппозиции, что полицейские не будут разгонять демонстрантов на улицах столицы. Джурич сказал, что силы безопасности будут задействованы только в случае грубого нарушения общественного порядка и для пресечения попыток присвоения имущества.