Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Слободан Милошевич находится в Белграде, сообщает агентство Reuters. Об этом заявил в Москве его брат посол Югославии в России Борислав Милошевич. В ближайшие часы Слободан Милошевич должен встретиться с министром иностранных дел России Игорем Ивановым.

Между тем, в Белграде прошло совещание высшего военного командования. По сообщениям испанского агентства EFE, военные вели переговоры со Слободаном Милошевичем.

В частности, обсуждались варианты выхода из ситуации, сложившейся в результате объявления президентом СРЮ лидера оппозиционных сил Воислава Коштуницы.

По итогам совещания не было сделано никаких официальных заявлений. Однако военные источники заверили, что армия остается верна своей ранее заявленной позиции, согласно которой она будет держаться строго в конституционных рамках.

Согласно циркулирующей в Белграде информации, военачальники намерены действовать только в случае необходимости личной защиты военнослужащих и военных объектов. В данный момент какого-либо перемещения войск в стране не наблюдается.