Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВладимир Путин прервал на некоторое время переговоры с лидером Палестинской национальной автономии Ясиром Арафатом, для того чтобы связаться по телефону с израильским премьером Эхудом Бараком, сообщает РИА "Новости".

Заместитель руководителя администрации президента Сергей Приходько пояснил, что в ходе телефонного разговора с Бараком обсуждались "некоторые конкретные детали и шаги по снижению напряженности" в регионе "с учетом дискуссии с Арафатом".

"Переговоры президента Владимира Путина с Ясиром Арафатом касались, в первую очередь, кризисной ситуации, которая сохраняется на Ближнем Востоке, и тех усилий, которые могла бы предпринять Россия", - подчеркнул Сергей Приходько.

"После продолжительной беседы состоялся также продолжительный телефонный разговор с премьер-министром Израиля Эхудом Бараком", - сообщил заместитель главы администрации президента. Этот разговор велся с учетом деталей беседы, которая до этого состоялась у президента Путина и Ясира Арафата.

Позже первый заместитель министра иностранных дел Александр Авдеев сообщил журналистам, что Ясир Арафат также провел в присутствии Владимира Путина телефонный разговор с Эхудом Бараком. Затем переговоры Путина и Арафата были продолжены.

Позже стало известно, что в ходе телефонных переговоров Эхуд Барак и Ясир Арафат достигли соглашения о возобновлении деятельности координационных бюро.

В пресс-службе канцелярии израильского премьер-министра объяснили, что "Барак и Арафат договорились координировать усилия в области безопасности" на уровне координационных бюро и что в ходе телефонного разговора Барака с Путиным и Арафатом обсуждались конкретные шаги для скорейшего прекращения насилия.

Также было подчеркнуто, что Израиль высоко оценивает конструктивную позицию президента России в разрешении ближневосточного конфликта и его стремление способствовать скорейшему прекращению кровопролития.