Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Сегодня Ясир Арафат заявил, что он хочет возобновить мирные переговоры с Израилем. Как сообщает агентство Reuters, Арафат лично позвонил в Вашингтон госсекретарю США Мадлен Олбрайт и сказал, что "пора прекратить двухмесячную эскалацию насилия в секторе Газа". Сама Олбрайт после разговора с Арафатом перезвонила в Тель-Авив израильскому министру иностранных дел Шломо Бен-Ами.

"Госпожа госсекретарь сказала, что палестинский президент предлагает какие-то мирные инициативы, - заявил Бен-Ами Reuters сегодня утром, - я пока не знаю, насколько серьезно Арафат предлагает мир, но, возможно, он действительно хочет остановить насилие".

Ранее, после вчерашнего взрыва в городе Хадере на севере Израиля, власти страны обвинили палестинскую администрацию и палестинского лидера в "попустительстве терроризму".

"Мадлен Олбрайт позвонила мне как раз, когда я собирался домой после специального заседания правительства, на котором мы обсуждали вчерашний взрыв в Хадере", - сказал Шломо Бен-Ами Reuters.

Агентство пишет, что за последние два месяца во время столкновений между израильтянами и палестинцами уже убиты более 260 человек и каждый день жертв становится все больше.