179 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Деньги, предназначенные для страхования вкладов физлиц, используют для новой модернизации?
  2. Сколько белорусы возмещают за коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте
  3. «Он работает с онкобольными, а потом приходит на сеанс и плачет». Кто и как помогает психологу
  4. Минская поликлиника начинает выдавать сертификаты привитым от COVID-19
  5. Журналистку TUT.BY Катерину Борисевич перевели в гомельскую женскую колонию
  6. Вот какие права и льготы Лукашенко дал арабам для застройки 10 квадратных километров Минска
  7. Инженер-программист и профессиональная модель. Вот какая девушка стала «Мисс Вселенная»
  8. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  9. Врач рассказывает про анализ, который помогает проверить, все ли у вас в порядке с запасом железа
  10. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  11. «Дорогое удовольствие для государства». Минтруда — о сокращении декрета и пересмотре размера пособий
  12. Смена внешности и запрет на съемку. Лукашенко подписал законы о госзащите и нацбезопасности
  13. Свидетель слышал все происходящее в зале, но суд это не смутило. Журналистке TUT.BY Касперович дали 15 суток
  14. Курс доллара упал почти до пятимесячного минимума. Что произошло и что будет дальше
  15. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  16. В полвторого ночи написал явку с повинной. О какой «взятке» 12-летней давности говорят в суде над Бабарико
  17. «Не представляет, как будет жить дальше». Поговорили с супругой военного, которому дали 18 лет колонии за госизмену
  18. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  19. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»
  20. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  21. Зуд и гнойные корочки. Врач называет симптомы чесотки и рассказывает о лечении
  22. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  23. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  24. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  25. Врач — об опасности домашней пыли и том, как часто нужно делать уборку
  26. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  27. Погода на неделю: дожди и грозы, но тепло
  28. Помните пса с пробитой головой и оторванным носом? Узнали, что сейчас с ним и ищут ли живодера
  29. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  30. Белорусские каналы не будут показывать «Евровидение». Белтелерадиокомпания объяснила причину


Принципиально новая ситуация складывается в Израиле. Никаких политических переговоров, похоже, там быть уже не может, но контакты, как сообщается, идут на уровне спецслужб. После новых терактов войска введены в основные палестинские города.

Лидеру автономии предписано никуда не выходить. Как сообщает "ТВ-6", резиденция Ясира Арафата в Рамаллахе окружена израильскими войсками. Бронетехника находится в 200 метрах от бункера палестинского лидера. "Мы не собираемся нападать на Арафата, но он останется там, где сейчас находится", - сообщил по военному радио израильский министр юстиции.

Фактически, Ясир Арафат находится на осадном положении в своем бункере. Практически все его средства связи с внешним миром уничтожены – от вертолетов и аэропорта, до сотовой и обычной телефонной связи. Просьбы Арафата выехать из Рамаллаха были отвергнуты Израилем.

По данным агентства Пресс-центр.ру, вооруженные силы Израиля "получили разрешение действовать как будто Арафата не существует" и приказ продолжать операции против палестинской администрации. Высокопоставленные офицеры ЦАХАЛа сообщают, что операции будут продолжаться и значительно расширятся в ближайшее время. С сегодняшнего дня Арафата-политика для Тель-Авива больше не существует. Ночью на экстренном заседании кабинет министров Израиля принял решение разорвать с главой Палестинской администрации все контакты. В официальном заявлении говорится, что Арафат не имеет реальной власти и не в состоянии остановить волну насилия. Более того, израильское руководство считает, что он несет личную ответственность за действия арабских экстремистов.

Накануне террористы забросали гранатами, а затем и расстреляли из автоматов автобус с еврейскими поселенцами. 10 человек погибли, 30 получили ранения. Это произошло на Западном берегу Иордана под Наблусом. Одновременно другой теракт был совершен в Секторе Газа: 2 террориста-смертника взорвали себя, прыгнув на автомобиль с израильскими номерами. Пассажиры машины, также евреи-поселенцы, доставлены в больницу.

После этого Арафат решился на шаг, которого от него настоятельно требовал Израиль. Он распорядился закрыть представительство группировок ХАМАС и "Исламский джихад", однако на эти действия в Тель-Авиве внимания уже не обратили. Представитель израильского правительства заявил, что личности нападавших установлены, и их имена были в списке подлежащих аресту боевиков, давно переданному палестинским спецслужбам.

Начиная операцию возмездия, ночью истребители F-16 и боевые вертолеты поднялись в воздух и нанесли удары по объектам сил безопасности Палестины на всей территории автономии. Авиация разбомбила радарную установку международного аэропорта Газы. В Рамаллахе была выведена из строя антенна радио Палестины. Парализована работа палестинского телевидения. Танки и бульдозеры блокировали район, где находится редакционное издание.

"Израиль делает то, что считает нужным, и будет отвечать на действия террористов немедленными ударами воздействия", - сказал сегодня представитель Ариэля Шарона. Армейскому командования поручено в кратчайшие сроки разработать план по уничтожению экстремистских группировок, действующих в стране. В борьбе с террором Израиль рассчитывает уже только на себя.

Сегодня же израильские солдаты захватили расположенный в Рамаллахе частный дом руководителя отделения военизированного движения ФАТХ на Западном берегу реки Иордана Марвана Баргути. Агентство EFE со ссылкой на очевидцев сообщает, что солдаты сказали находившейся в доме супруге Баргути, чтобы она вместе с детьми не покидала дома на протяжении нескольких дней. Где находится сам Баргути, один из основных вдохновителей нынешней "интифады" - антиизраильского восстания палестинцев, пока остается неизвестным.

Между тем, советник по вопросам информации главы ПНА Абу Рудейна назвал израильские нападения в ночь на четверг на палестинские города Западного берега реки Иордан и сектора Газа "официальным объявлением войны палестинскому народу". Эта война, по словам Рудейны, "втянет весь регион Ближнего Востока в новый виток напряженности и нестабильности". Абу Рудейна потребовал от Израиля прекратить обстрелы и соблюдать ранее подписанные соглашения. Он заявил, что Израиль своими действиями бросил вызов арабской нации и международному сообществу, и потребовал оказать нажим на израильское правительство для прекращения "агрессии и войны против палестинского народа".
-10%
-20%
-50%
-46%
-25%
-20%
-20%
-5%
-25%
-65%
-20%