Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Из-за многодневных ливней началось наводнение в Швеции, Австрии и Норвегии, передает НТВ. Причиной этих дождей стал обширный атлантический циклон, обрушился на Европу.

Практически вся юго-западная часть Швеции затоплена. В городе Арвика, расположенном в 300 километрах от Стокгольма, под воду ушли городские парки и улицы. В затопленных районах работают около 500 спасателей, им помогают местные жители. На всем западном побережье страны закрываются железные дороги и автомагистрали.

В Норвегии под водой оказалась практически вся низинная часть страны. По информации синоптиков, всего за несколько дней здесь выпала двухмесячная норма осадков. Пригороды Осло превратились в озера. Практически все дамбы открыты, поскольку не справляются с постоянно прибывающей водой.

В связи с наводнениями в австрийской земле Каринтия эвакуированы более 100 человек, передает РИА "Новости". Непрекращающиеся ливни вызвали сход с гор селевых потоков. Реки и озера Каринтии вышли из берегов, в том числе большое курортное озеро Вертерзее. Затопленными оказались столица Каринтии - город Клагенфурт, перекрыты основные дороги и шоссе.

В ближайшее время улучшения погоды в Европе ожидать не стоит, утверждают синоптики.