Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Во вторник, после того, как Израиль завершил вертолетный обстрел палестинского города Газа, начались столкновения израильских солдат с палестинцами возле городов Рамалла и Хеврон, а также около нескольких еврейских поселений и военных баз в Газе, сообщает агентство Reuters. Кроме того, по данным НТВ, по территории Западного берега реки Иордан нанесла удары израильская авиация.

Как отмечают наблюдатели, ракетный удар Израиля по Палестине в понедельник стал самым мощным со времен войны 1967 года. Обстрел Газы шел почти два часа. Огонь велся не только с военных вертолетов, но и боевых кораблей в Средиземном море. Каждую минуту по городу выпускалась ракета. Одна из них разорвалась в 200 метрах от здания, где находился палестинский лидер Ясир Арафат, сообщает НТВ.

В результате налета было нарушено электроснабжение города с 350-тысячным населением. Практически весь город остался без света, прекратили вещание палестинские радио и телевидение. Однако через несколько часов вещание было восстановлено с с помощью резервных студий.

Как утверждают местные жители, предупреждения израильтян о ракетном обстреле на этот раз сделано не было.

Палестинское руководство назвало израильские удары преступной агрессией и обратилось с просьбой к мировым державам срочно вмешаться в происходящее. Палестинские официальные лица уже предупредили, что Израиль "дорого заплатит за эту агрессию".