Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Премьер-министр Израиля объявил о введении экономических санкций против Палестины, сообщает AFP.

"Если бы мы думали, что 2 тысячи смертей палестинцев вместо 200 действительно решат все проблемы, мы действовали бы в этом направлении, - сказал Эхуд Барак, - но чудесного выхода из этого конфликта не существует."

Барак объявил, что в качестве новой меры воздействия на Палестину Израиль заморозил перевод средств, причитающихся администрации Арафата: "Деньги, которые должны быть переведены палестинской администрации в соответствии с заключенными соглашениями, не переводятся уже в течение нескольких дней, и это будет продолжаться столько времени, сколько окажется необходимым".

Согласно упомянутым соглашениям, Израиль должен был возвращать палестинским властям таможенные пошлины и налог на добавленную стоимость, взимавшиеся с проходивших через Израиль товаров, предназначенных для Палестинской Автономии. Это составляло около 320 миллионов доларов в год. Теперь администрация Арафата будет лишена этой суммы.

Между тем премьер-министр Израиля не отверг возможность возвращения к мирным переговорам с палестинцами: "Израиль будет продолжать эту навязанную нам борьбу, в то же время оставаясь открытым к возобновлению переговоров с палестинцами. Но это не может быть осуществлено без значительного снижения уровня агрессии".