Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Ситуация с выборами президента США накалилась до предела. Секретарь штата Флорида Кэтлин Харрис объявила о том, что своими полномочиями отменяет решение Верховного суда штата не прекращать ручной пересчет голосов в трех округах. Она заявила, что сочла неубедительными объяснения необходимости ручного пересчета вовремя. Стоит отметить, что Харрис является сторонницей Джорджа Буша.

Таким образом, избирательная комиссия Флориды официально утвердила результаты выборов, полученные ранее. Штаб претендента на пост президента США от демократов Альберт Гор решил обжаловать это решение властей Флориды.

Уже поступил ответ Джорджа Буша на предложения Альберта Гора пересчитать все 6 миллионов голосов во Флориде и провести личную встречу двух кандидатов. Буш отверг обе инициативы и ни пересчитывать голоса, ни встречаться с соперником не собирается.

Это вполне понятно – пока ситуация складывается так, что победа на стороне Джорджа Буша. Официально признанный на данный момент пересчет голосов в штате Флорида показал, что Буш опережает Гора на 300 бюллетеней.