Фото: ReutersСША рассказали о новой стратегии нацбезопасностиПри этом в соответствии с информацией, изложенной на брифинге, в новой редакции стратегии нацбезопасности обозначены "три крупные группы бросающих вызов" Соединенным Штатам.
Ребекка Дайкс. Фото из семейного архиваВ Ливане изнасиловали и задушили британского дипломатаЛиванская полиция арестовала мужчину, подозреваемого в изнасиловании и убийстве сотрудницы посольства Великобритании Ребекки Дайкс. Им оказался местный таксист.
Солдаты израильской армии. Фото: ReutersВ Израиле хотят ввести смертную казнь для террористовЛидеры правящих партий Израиля согласовали законопроект о введении высшей меры наказания для террористов. Инициативу еще должен одобрить парламент. Когда ее вынесут на голосование, неизвестно.
Фото: ReutersПолиция установила причину смерти канадского миллиардера и его жены"Судебно-медицинская экспертиза проводилась вчера и сегодня. Причина смерти обоих — сдавливание шеи веревкой", — говорится в релизе полиции.
Сейф аль-Ислам Каддафи. Фото: ReutersСын Муаммара Каддафи намерен баллотироваться на пост президента ЛивииБудущий кандидат пообещал помочь стране "сдвинуться от текущего переходного периода к стабильности".
Глава МИД Великобритании Борис Джонсон. Фото: ReutersГлава МИД Великобритании Борис Джонсон: Россия — Спарта, а охлаждение отношений с ней — трагедияНа следующей неделе Джонсон отправится в Москву с официальным визитом. Главы Форин-офиса не посещали российскую столицу уже пять лет.
Фото: ReutersСаакашвили обвинил провокаторов в штурме Октябрьского дворца в КиевеВ Национальной гвардии Украины заявили, что в результате столкновений со сторонниками Саакашвили у здания Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 человек, из них 15 госпитализированы.
Фото: ReutersИзраиль ударил ракетами по ХАМАС"В ответ на ракеты, запущенные по югу Израиля, самолеты ВВС нанесли удары по тренировочному лагерю ХАМАС в северной части сектора Газа", — сообщили военные.
Фото: ReutersС захватом дворца. Саакашвили провел в Киеве марш за импичмент ПорошенкоСегодня в Киеве несколько тысяч протестующих во главе с экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили устроили марш за импичмент президента Петра Порошенко. Митингующие прошли по центру украинской столицы до майдана Незалежности, а затем попытались штурмом захватить Октябрьский дворец, чтобы устроить там свой штаб.
Абу Бакр аль-Багдади. Скриншот видеоСМИ: главарь ИГ находится на одной из военных баз США в СирииАмериканские военнослужащие захватили главаря террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра аль-Багдади и доставили его на одну из военных баз США в Сирии. С таким утверждением выступила в воскресенье турецкая газета Yeni Şafak.
Фото: ReutersВ Совбез ООН внесли проект резолюции, который определит статус ИерусалимаЕгипет внес на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, который предусматривает осуждение единоличного решения странами статуса Иерусалима. Голосование за документ может пройти уже в понедельник, 18 декабря. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на информагентства.
Фото: The White House / flickr.comБолее половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при ТрампеТолько три из десяти граждан США заявили, что их страна движется в правильном направлении под руководством Трампа. Кроме того, менее 25% опрошенных сказали, что президент выполнил предвыборные обещания.
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BYКНДР обвинили во взломе криптовалютной биржи и краже на 80 миллионов долларовНациональное агентство разведки Южной Кореи полагает, что за кибератакой на криптовалютную биржу Bithumb стоят хакеры, связанные с КНДР, сообщил источник в разведывательном ведомстве.
Фото: NASA / JSCС Байконура на МКС отправлен новый международный экипажСтыковка запланирована на 19 декабря в 11.43. Выбор двухсуточной схемы связан с более благоприятными баллистическими условиями. Очередной Экипаж МКС сможет несколько раз встретить новый, 2018 год, на орбите. Подарки для членов экипажа доставят российский и американский космические челноки.
Фото: ReutersСобчак заявила о готовности отказаться от участия в выборах ради других кандидатов"Я готова объединяться, я уже сделала ряд важных заявлений, и я готова это делать вплоть до снятия своей кандидатуры. Для меня такой вождизм чужд, мне главное сделать дело", — сказала Собчак.
Центр по контролю и профилактике заболеваний США. Фото: ReutersБелый дом запретил медикам использовать слово "трансгендер"Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) при подготовке документов не должен использовать, среди прочих, слова "трансгендер" и "уязвимый". Общественность критикует нововведение.
Фото: ReutersПрезидент Франции Эммануэль Макрон отметит свое сорокалетие досрочно и по-королевскиПрезидент Франции Эммануэль Макрон отметит свое сорокалетие в замке Шамбор. Как подчеркнула пресс-служба Елисейского дворца, все расходы на поездку несет сам президент.
Фото: ReutersВ Австрии правые договорились о создании коалиции. Канцлером станет 31-летний Себастьян КурцАвстрийские консерваторы, которых возглавляет глава МИД страны Себастьян Курц, и ультраправые договорились о создании коалиции в правительстве. Обе партии объединяет антииммигрантская риторика.
Фото: ReutersСаакашвили захотел договориться с Порошенко "не растаскивать страну"По его словам, он не обвиняет Порошенко в пособничестве "врагу". "Это было бы неправильно. Мы все должны сохранять одну сторону и об этом говорить, в том числе и с ним", — сказал Саакашвили.
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BYThe National Interest: пять регионов, где может начаться Третья мировая война в 2018 годуАмериканский профессор Роберт Фарли перечислил пять регионов, в которых в 2018 году гипотетически может начаться Третья мировая война.