Олеся Смирнова,

На VASHDOM.TUT.BY завершился конкурс "Мой балкон". С 15 по 21 декабря включительно прошло открытое голосование. Читатели выбрали лучшие работы, а их авторы получили призы от наших партнеров.

Первое место на конкурсе занял Дмитрий из Минска (Экзотическое побережье), за которого проголосовало 844 читателя. Примечательно, что Дмитрий прислал рассказ буквально за несколько часов до завершения приема писем. Едва успев попасть в участники, Дмитрий стал победителем.

Автор лучшей работы получил подарочный сертификат на сумму два миллиона рублей от сети салонов светильников "Уют":

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Сам победитель признался:

- Мне очень приятно. Когда отправлял письмо, думал не успею – был последний день приема заявок. Победы я не ожидал.

Когда отправлял рассказ о своем балконе, уже был знаком со всеми работами – следил за конкурсом, видел, что конкурировать можно. Следил я и за голосованием - у нас на работе даже висело табло, где мы каждый день делали пометки – какой балкон поменял свою позицию.

Мы с супругой очень болели за балкон–детскую, который занял четвертое место. Жаль, что он не вошел в тройку.


Второе место занял Алексей из Минска (Место релакса с домашним кинотеатром). Алексей, кстати, прислал письмо самым первым - именно с его рассказа началась серия публикаций конкурсных работ.

Алексей набрал 714 голосов и получил в подарок набор слесарного инструмента в чемодане от нашего партнера, компании "ТД Инструменткомплект":

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

- Классный конкурс, - говорит Алексей. - Я постоянно на работе просматривал статьи с рассказами и фото балконов других участников. Больше всего мне понравилась сауна на лоджии (15 место -  VASHDOM.TUT.BY). Если бы у меня была трехкомнатная квартира, наверное, у себя сделал бы что-то подобное. Но у меня однушка. Поэтому просим устроить конкурс по перепланировкам "Как сделать из однокомнатной квартиры двухкомнатную".

Многие читатели возмущались, что в своем рассказе я сделал рекламу производителю стройматериалов. На самом деле было так: у меня остался счет - экселевский файл с позициями, которые я скопировал в статью. Вот и вышло, что в тексте были полные артикулы, которые читатели восприняли как пиар. А производитель и продавец материалов мне ни спасибо не сказали, ни похвалили. И тем более они не платили за такую своеобразную рекламу.

Во время ремонта я фанатично и скрупулезно выбирал все материалы, мебель, акустику, осветительные приборы. Покупал все самое лучшее и дорогое. Зато сейчас, когда за окном минус 15 градусов, у меня на балконе плюс 25, причем без включенного электрического теплого пола, а просто с открытой в квартиру дверью.

Когда приезжают гости, я им стелю на балконе - он у меня как полноценная самостоятельная комната, полностью изолированная от квартиры.

Белье, кстати, я сушу в коридоре. Он у меня большой, по площади как гостиная. Я его разделил на две зоны. В одной установил шкаф-купе, за которым стоят стиральная машина и холодильник, висит сушилка для белья. Еще туда вмонтирована гладильная доска.

Когда ограничен по площади - ищешь варианты и делаешь "для себя". Балкон я делал своими руками. Но больше ничего сам ремонтировать не буду - для меня были мучения после работы заниматься балконом. Лучше заплатить специалистам за работу.



Третье место заняла Светлана из Минска (Спальня, комната отдыха и место для белья на 5 квадратных метрах). За нее проголосовал 601 читатель.

В подарок наш партнер "Арт-хата" подарил картину на холсте.

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

Светлана поделилась впечатлениями:

- Очень хотелось победить. В ремонт балкона вложила душу – хотелось поделиться результатом трудов. А тут еще совпало - летом закончили отделку балкона, и начался конкурс. Вот и решили поучаствовать.

Нам очень понравился Андрей, занявший четвертое место. Видно, что он сделал продуманный ремонт, и тоже с душой. Если бы он не был моим прямым конкурентом – голосовала бы за него. Еще понравился балкон "Вёска ў кватэры" Павла из Минска
(8 место - примечание VASHDOM.TUT.BY).

Спасибо за подарок - эту картину мы повесим в спальне, там у нас интерьер в таких же сине-фиолетовых тонах. Картину подбирали не только по цветовой гамме. Это репродукция работы художника-бывшего витеблянина. Мой муж тоже из Витебска. И к тому же мы любим импрессионизм.


Редакция TUT.BY решила отметить работу Андрея из Минска (Лоджию превратили в детскую комнату), набравшего 594 голоса и занявшего четвертое место. Признаемся, Андрей был одним из наших фаворитов, поэтому мы решили вручить ему подарок от TUT.BY - наш приз зрительских симпатий:

Фото: TUT.BY
Фото: TUT.BY

- Интересная идея конкурса! Очень понравился лидер, - говорит Андрей. - Ремонт он сделал со вкусом, видно, что и у него были гигантские материальные вложения

Моей же задачей в ремонте балкона было сделать ребенку комнату по мере своих финансовых возможностей. Для него это временное решение - надолго задерживаться в однокомнатной квартире у нас планов нет.

Нашему ребенку почти пять лет. Он с удовольствием переехал в свою комнату, обжился в ней. Там ему очень нравится.

А по поводу конкурса - жена очень расстроилась, что мы не вошли в тройку. Нас от третьего места отделяет всего 7 голосов. Но я не переживал - ведь я сделал ремонт, поучаствовал в конкурсе – получил позитивные эмоции!


Партнеры проекта:
 
уютЗАО "Айтин-Люкс"Сеть магазинов с широким ассортиментом современных источников света
 

лого
СООО "ТД Инструменткомплект"
Продажа и сервисное обслуживание строительного инструмента и оборудования
 
артхатаИП Шевцов А.И.
Изготовление картин на холсте, модульных картин, фотообоев, скинали из стекла, печать на керамике
-25%
-15%
-10%
-10%
-20%
-28%
-40%
-15%
-15%
-62%