Поддержать TUT.BY
60 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Елена Папкова, Антон Рябцев, Евгений Титко,

Работать в центре, жить в пригороде – мировая тенденция для больших городов. Но наши люди пока далеки от этого. И неудивительно. Ведь быстрых электричек, которые бы за полчаса привозили горожан на работу, у нас еще нет. Из-за расстояния и пробок на въезде в столицу переезд за МКАД пока становится неизбежным злом, вынужденной мерой для тех, кто не может позволить себе минскую квартиру.

В последнее время, впрочем, ситуация начала понемногу меняться, причем не только на бумаге в виде проектов. Бюджетное жилье строится в Боровлянах или Сеннице, перспективными обещают стать так называемые города-спутники. TUT.BY решил проверить, какие варианты в действительности есть у минчан за МКАД. Наш первый видеоматериал на эту тему – из Дзержинска.

Если вас интересуют другие города-спутники или пригород столицы, оставляйте комментарии на форуме – это и станет поводом к нашему следующему видеоматериалу.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео

-25%
-15%
-10%
-10%
-15%
-20%
-15%
-20%
-15%