Яна Гурская, Ева Дулинец,

11 июля наши предки праздновали Крапивное заговенье. Считается, что после этого дня жгучая трава потеряет все свои целебные свойства.

С давних пор известно, что если сшить полотно из крапивы именно в этот день, то оно поможет очистить кровь, а также избавит от боли в спине, пояснице и суставах. Из нее также варили настои, которые помогали от внутреннего кровотечения и восстанавливали силы. Девушки находили для крапивы другое применение: отвары укрепляли волосы и предотвращали их выпадение. В ход обычно шли молодые растения, так как ее побеги более нежные. Но и жгучая трава полезна, она бодрит и очищает организм.

Крапива абсолютно незаслуженно забыта в кулинарии, ведь в ней множество полезных веществ и витаминов (A, С, K, B1, B2, B3). И так как сегодня у нас последний шанс приготовить полезный салат из крапивы, то мы не могли им не воспользоваться.

Никто из сотрудников TUT.BY не заметил, что в салате, приготовленном мобильными корреспондентами, есть жгучая трава. Основные жалобы поступали только на присутствие там чеснока. Еще бы, ведь рабочий день был в самом разгаре.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео (14.83 МБ)






Хотите быть здоровым? Раз в неделю наш редактор будет присылать лучшие советы врачей и новости медицины
Пожалуйста, укажите правильный e-mail
-20%
-15%
-21%
-20%
-20%
-10%
-40%
-21%
-21%
-50%
-10%