Юлия Чернявская,

В последнее десятилетие слова "бренд" не произносил только очень ленивый. Если в девяностые и в нулевые ломались копья о наших "корнях" и "идентичности", о нашей "ментальности" и "национальном самосознании", то теперь на их место заступил его величество "бренд".

Подчас создается впечатление, что львиная часть наших проблем при вхождении в "цивилизованный мир" связана с тем, что у нас нет национального бренда. Так ли это?

Что такое бренд ? Это яркая, узнаваемая, бросающаяся в глаза комплексная информация, по которой легко узнается товар, марка, компания и даже страна. Именно страновой (национальный) белорусский брендинг в программе "Без ответов" обсуждают наши гости: Юрий Зиссер, основатель портала TUT.BY, член жюри конкурса "Бренд года"; Константин Михеев, журналист, поэт; Дмитрий Верещагин, журналист, специалист по PR, арт-директор рекламного агентства "Фокус-группа".



Итак...

Из чего складывается национальный бренд, зачем он нужен и с чем его "едят"? Национальный брендинг как узаконенная "продажа Родины". Какая Беларусь привлечет туриста – страна замков или "чарки и шкварки"? Уникальные торговые преимущества трактора "Беларус", и может ли он являться нашим брендом? Беларусь – "краіна цмокаў" или земля бульбаёстиков? Каким был наш бренд в СССР и почему мы отказываемся им пользоваться? "Работают" ли нынешние бренды России и Латвии? Бренд и национальная идея. Отчаянные попытки отечественного брендинга: чем серия плакатов "За Беларусь" отличается от серии "Я люблю Беларусь"... Беларусь – страна IT? И главное: а нужен ли нам национальный бренд?

Об этом и многом другом – в передаче "Беларусь – страна без бренда".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (30.48 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Автор и ведущая – культуролог и литератор Юлия Чернявская.

"Без ответов" - программа о том, как суметь найти общий язык со своей жизнью, с самим собой и с окружающими. Понять, как выжить в "мире без ответов", вам помогут психологи, философы, историки, писатели, врачи и другие специалисты - гости нашей программы.

Текстовая версия программы появится в понедельник в рубрике "Общество".
-30%
-99%
-47%
-20%
-20%
-35%
-15%
-20%
-50%
-20%