Андрей Коровайко, Ян Памедор Реуцкий,

В Кувейте на чемпионате мира по стрельбе организаторы этого спортивного мероприятия перепутали гимн Казахстана с гимном, звучавшим в фильме "Борат: культурное исследование Америки на благо славного народа Казахстана".

Судя по уже появившемуся в Сети видео, песню, в которой, в частности, поется о "чистейших казахских проститутках" и "узбекских тугодумах", включили во время приветствия сборной Казахстана. Примечательно, что сам фильм "Борат" в Кувейте запрещен к показу в кинотеатрах.

Вышедший в 2006 году фильм британского комика Саши Барона Коэна "Борат" о приключениях вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева и сопровождавшие его шутки поначалу вызвали негативную реакцию казахских властей. Однако позднее они признали, что картина сделала республике хорошую рекламу. После выхода фильма, собравшего по всему миру кассу в 260 миллионов долларов, поток туристов в Казахстан вырос в пять раз. Одно время в Казахстане даже собирались снять продолжение "Бората", однако дальше разговоров дело не пошло.

Была ли эта ошибка случайной, или за ней стоит что-то большее? Свое мнение на этот счет в программе "Второй план" высказал Ян Барон Реуцкий

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео


-10%
-21%
-10%
-10%
-10%
-10%
-50%