Андрей Коровайко, Ян Памедор Реуцкий,

По словам премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, у Литвы есть возможность ввести евро в 2014 году. На заседании совета Союза Отечества - Христианских демократов Литвы в субботу он заявил, что страна приближается к соответствию Маастрихтским критериям.

"Если в конце 2008 года мы унаследовали экономику, которая совершенно не была готова к обузданию мирового кризиса, разбалансированную, то сейчас, спустя четыре года, мы ведем ее к порогу еврозоны упорядоченной, сбалансированной, растущей, и этим можем гордиться, несмотря на критиков со стороны оппозиции", - уверяет Кубилюс. Он сказал, что в прошлом году ВВП вырос почти на 6%, а в этом году планируется рост в 2,5%. Политик сказал, что близится и энергетическая независимость.



Зачем литовцам вступать в зону евро? Почему эстонцы пережили этап вхождения в эту зону, а греки переживают кризис? Почему поляки не торопятся вводить евро в своей стране? На эти и другие вопросы в программе "Второй план" отвечал экономист Сергей Чалый.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Скачать видео

{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-10%
-25%
-45%
-20%
-10%
-75%