Алексей Вайткун,

На днях стало известно о том, что сразу в двух столичных театрах произошли кадровые изменения. Так пост директора в Театре белорусской драматургии занял ведущий актер этого театра Игорь Сигов. Журналистам Сигов сразу же озвучил и свой первый шаг на новой должности – назначение художественным руководителем театра режиссера Александра Гарцуева.

Кандидатуру Гарцуева в Министерстве культуры официально согласовали 28 марта. Не секрет, что Гарцуев приходит из Купаловского, выпустив там накануне новую постановку "Людей на болоте". Не секрет, что в этом театральном сезоне его спектакль "Не мой" собрал самое большое количество наград Первой театральной премии Беларуси. Не секрет, что самый первый свой спектакль Александр Федорович поставил именно в Театре белорусской драматургии почти двадцать лет назад. "Черный квадрат" до сих пор в репертуаре театра.



Последние новости театральной жизни мы решили обсудить с Александром Гарцуевым лично, лично расспросить мастера о жизни и творчестве, для чего решили составить "Личное дело" нашего гостя в прямом эфире TUT.BY-ТВ. Гарцуев рассказал о своем новом назначении, поделился с нами мыслями и ближайшими творческими планами.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать аудио (23.46 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

TUT.BY – нам доверяют личное…
{banner_819}{banner_825}
-25%
-20%
-15%
-20%
-50%
-35%
-50%
-20%
-10%