176 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Одна из нас умерла от отека мозга». История девушки, которая с друзьями отправилась за мухоморами
  2. Открыли TikTok-парк, в планах — расчетно-кассовый центр. Как пробуют «оживить» торговый центр «Столица»
  3. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  4. Мангал под навесом уже не в тренде. Вот как круто белорусы обустраивают свои террасы и беседки
  5. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  6. «50% клещей заражены». Врач — о клещевом боррелиозе и первой помощи при укусе
  7. Биолог рассказал, как вырастить богатый урожай капусты. Вот пять правил
  8. Экс-капитана Генштаба за фото документа «польскому телеграм-каналу» приговорили к 18 годам за госизмену
  9. «Мы, иностранцы, с ума сходим». Белоруска уехала за мужем в сектор Газа и теперь вынуждена жить на войне
  10. «Родителям сказал, что пойду пожить к другу». Студент отсидел три месяца, услышал приговор и сбежал за границу
  11. После заявления Минтруда, что ветераны не получат выплаты к 9 мая, BYSOL запустил сбор. Сколько собрали
  12. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  13. Лукашенко подписал указ о застройке 10 квадратных километров на севере Минска
  14. Стартовала выставка-конвент Unicon & Game Expo. Вот как выглядят ее гости и участники
  15. Лукашенко — о восстановлении горевшего костела в Будславе: Без государства ни черта не сделают все равно
  16. В программе белорусских каналов на следующую неделю нет «Евровидения». Попробовали разобраться, что это значит
  17. Фоторепортаж. На Куйбышева открылась «Песочница» — площадка с уличной едой, которую любят минчане
  18. Лукашенко подписал законы о недопущении реабилитации нацизма и противодействии экстремизму. Что изменится?
  19. Уволенному директору Оперного театра нашли новую работу
  20. «Расходы превышают доходы, нужно еще 10−15 млн». Олексин может выкупить торговый центр «Валерьяново»
  21. Рост ВВП, долгов и заветные «по пятьсот». Кратко о том, как развивалась экономика в последние 10 лет
  22. Матч между хоккейными сборными Беларуси и Казахстана отменен. У одного из игроков коронавирус
  23. В Минске задержали группу людей, которые представлялись в Viber сотрудниками банка
  24. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  25. Израиль начал в секторе Газа военную операцию. Рассказываем обо всех предыдущих попытках
  26. Фура и микроавтобус столкнулись под Смоленском — пострадали 13 белорусов, один в крайне тяжелом состоянии
  27. «С такой болезнью живут до 30 лет». История Кати и ее сына Вани с миопатией Дюшенна
  28. Стоматолог понятно объясняет, нужны ли вам брекеты и что о них важно знать
  29. Лукашенко говорил, что «несогласных» студентов нужно отчислить, а парней отправить в армию. Где эти ребята сейчас?
  30. Личный опыт. Как в Беларуси стартовало бесплатное исследование иммунитета против COVID-19


Прошедшие семь дней были пресыщены событиями. Нам показали новую 200-тысячную купюру, объявили об очередном подорожании топлива и сахара, пресекли деятельность финансовой пирамиды и пополнили списки невыездных. Но самой главной новостью стал отказ Александра Лукашенко в помиловании Владислава Ковалёва и Дмитрия Коновалова и скорый расстрел обвиненных в терроризме.

Подробно о событиях, произошедших в нашей стране, - в традиционном обзоре материалов журналистов портала TUT.BY.

В субботу в своем почтовом ящике Любовь Ковалева обнаружила извещение, подписанное заместителем председателя Верховного суда Калинковичем, датированное 16 марта. В письме сообщалось, что приговор в отношении ее сына Владислава приведен в исполнение. Всего два дня назад в эфире государственного телевидения было объявлено, что президент принял решение о непомиловании Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева. Позже TUT.BY подтвердили, что Коновалов также расстрелян.
 

Сколько в Беларуси заключенных? А что собой представляет пенитенциарная система нашей страны в целом? Чем отличается тюрьма от колонии? И каковы условия содержания заключенных? И как Беларусь выглядит в этом плане на фоне других стран? 
 



Как Министерство информации относится к тому, что Беларусь после двухлетнего перерыва вернулась в список "врагов интернета"? Будет ли у нас развиваться электронное правительство? Зачем государству свое интернет-телевидение и медиа-холдинги в регионах? Почему из телевизоров белорусов пропал четвертый по популярности в России телеканал ТНТ, а МТИС прекратил вещание канала Euronews? На эти и другие вопросы в студии TUT.BY-ТВ ответил Дмитрий Шедко, замминистра информации, курирующий вопросы электронных СМИ.
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Новость о намерении литовской торговой сети Maxima обосноваться в Беларуси была поспешно опровергнута самой "Максимой". Однако, как удалось выяснить TUT.BY, розничную сеть строят бывшие сотрудники литовской группы компаний Vilniaus prekybа, которой принадлежит сеть Maxima и центр "Акрополис". И надо признать, за прошлый год они уже кое в чем преуспели.
 

 
В столичном районе Каменная Горка вот уже который год инфраструктура не может угнаться за темпами застройки и "угодить" многочисленным новоселам, среди которых предостаточно многодетных семей. Городские власти признаются, что проблему увидели и обещают сделать Каменную Горку "максимально удобным для горожан" районом. Однако пока там нет даже собственного полноценного отделения почтовой связи. Проблемы с продуктовыми магазинами и детскими садиками. Вы живете в новом районе? Вам знакома такая ситуация?
 
Студентам придется подвинуться

Минск полным ходом готовится к чемпионату мира по хоккею 2014 года, на время которого столице необходимо будет принять 20 тысяч посетителей. Чтобы разместить всех желающих, в городе активно ведется строительство новых гостиниц, более того, рассматривается возможность корректировки учебных планов отдельных вузов для того, чтобы студенческие общежития превратить в бюджетные гостиницы.  О новшествах, которые появятся в городе к спортивному мероприятию, мы говорили с Андреем Новиковым, начальником ГУ "Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома".  

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео


Белорусы брезгуют хостелами

В то время как Европа идет по пути строительства бюджетных гостиниц-хостелов, Минск возводит крутые пятизвездочные отели, рассчитанные явно не на путешествующих студентов и командированных клерков. Почему так? Чем отпугивают белорусов бюджетные гостиницы? Всю правду о хостелах вы узнаете из нашего вечернего эфира "Когда все TUT".

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

"В вопросах туризма государство должно отойти в сторону"

Беларусь отчаянно старается привлекать к себе иностранных туристов – пожалуй, с этим никто не будет спорить. Создаются программы, разрабатываются маршруты, однако все дело чаще всего упирается в визовый режим. 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Что должна предложить наша страна интуристу для того, чтобы тому захотелось приехать сюда невзирая на визовые преграды? Об этом в эфире "Когда все TUT" рассуждала Лилия Кобзик, главный редактор газеты "Туризм и отдых".



40 лет победы комсомольского Ленина https://tutby.gcdn.co/i/tr.gif
Сколько в Беларуси улиц с советскими названиями? Таким вопросом озадачился корреспондент TUT.BY. Он изучил топонимику более сотни городов Беларуси и составил хит-парад самых популярных названий. А в каких городах советские названия практически не встречаются? А когда появились советские улицы в Минске? Читайте и считайте.



Современное белорусское искусство развивается и за минской кольцевой

Какое оно, современное белорусское искусство? Кто его создает и где его место - в музеях, как части истории искусств, или на улицах, в нашей повседневности? Для кого оно существует и существует ли как таковое? Насколько важно взаимодействие между "свободными художниками", госструктурами и арт-критиками? 

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Эти и другие вопросы в прямом эфире TUT.BY-ТВ мы обсудили с Альмирой Усмановой, философом и культурологом, профессором департамента медиа ЕГУ, и Максимом Жбанковым, философом, культурологом и журналистом. Рассуждения наших гостей можно найти в материале "Музеи – это братские могилы искусства"



Головная боль: лечить нельзя смириться

Мигрени и головные боли давно стали постоянными спутниками офисных работников. Немудрено: проведя целый день перед монитором, не выходя на свежий воздух, сложно в конце рабочего дня остаться со "здоровой головой". А тут еще хронические недосыпания, стрессы, волнения… Как уберечь свою голову?

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Лечить головную боль или научиться жить с ней? Об этом в вечернем эфире TUT.BY-ТВ рассказала Людмила Анацкая, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ГУ "Республиканский научно-практический центр неврологии и нейрохирургии" Министерства здравоохранения Республики Беларусь. 

 
 
Самые популярные материалы недели на TUT.BY…
17.03.2012
366614
14.03.2012
187975
15.03.2012
179095
12.03.2012
147873
12.03.2012
141961
13.03.2012
131835
14.03.2012
116423
13.03.2012
108275
14.03.2012
101906
14.03.2012
98851
 
…самые обсуждаемые…
17.03.2012
2258
14.03.2012
1525
16.03.2012
643
13.03.2012
577
13.03.2012
531
12.03.2012
459
14.03.2012
438
11.03.2012
427
16.03.2012
381
15.03.2012
376
 
… самое популярное видео


-20%
-30%
-50%
-30%
-10%
-12%
-10%
-20%
-17%
-21%