Поддержать TUT.BY
59 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Александр Власкин, Елена Папкова,

В гостях в нашей студии журналист, редактор, создатель изустного журнала "Вобход" Михаил Володин, автор блога "Минские историйки", человек, которого называют Минским дозорным.

Первоначально мы хотели побеседовать с Михаилом о городских легендах Минска, но в конце концов сперва решили разобраться с тем, является ли Минск городом как таковым. Ведь город – это не просто компактная застройка с улицами и проспектами, это – особая городская культура. Которой, как выясняется, в Минске просто не существует или почти не существует. Итак, что же все-таки из себя представляет наша столица – настоящий город или огромную сельскую местность без истории, без городского мировосприятия и с постоянно уничтожаемой историей? Почему минские история и культура не репродуцируются в поколениях, а перманентно исчезают в десятилетиях или уничтожаются у нас на глазах? И, в конце концов, Минск – город чистый или просто стерильный, как больничная палата или морг?



Узнайте наши ответы на эти вопросы и поделитесь своим мнением на форуме!

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

-25%
-30%
-40%
-10%
-50%
-20%
-25%
-20%
-20%