Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Алексей Вайткун,

Представляем вашему вниманию очередную часть совместного проекта портала TUT.BY и Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Дзержинск). Этот проект мы назвали "Как это было". Ежемесячно мы рассказываем о наиболее значимых событиях из жизни Советской Белоруссии, запечатленных на кинопленку, чтобы у вас была уникальная возможность увидеть, почувствовать и понять, как показывали их современникам.

23 февраля в СССР любили, к нему готовились, а мужчин всегда поздравляли с большим удовольствием. С 1949 по 1993 год праздник носил название "День Советской армии и Военно-Морского флота". В Советской Белоруссии этот день также отмечали с размахом – парадом, пышными речами героев и членов правительства в Большом театре БССР, выставками и встречами в Доме Красной Армии...

У вас будет уникальная возможность увидеть, как праздновали 23 февраля в 1948 и 1958 годах. На кадрах кинохроники – хронология военных событий СССР и история праздника, парад военной техники и показательные выступления лучших военных республики. Всё это мы, всё это в памяти, всё это было…

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Скачать видео

Белорусский портал TUT.BY благодарит сотрудников Белорусского государственного архива кинофотофонодокументов (г. Дзержинск) за предоставленные материалы:

1. Киножурнал "Савецкая Беларусь", № 5, 1948 год, режиссер – С. Савенко, операторы – В. Вейнерович, В. Пужевич, М. Беров; киностудия "Беларусьфильм".
2. Киножурнал "Савецкая Беларусь", № 6, 1958 год, режиссер – М. Горбунов, оператор – М. Беров; киностудия "Беларусьфильм".

TUT.BY - кинохроники минувших лет…
-30%
-25%
-25%
-47%
-7%
-15%
-8%
-15%
-20%
-33%