Белорусская литература переживает непростой период своей истории. Говорят об этом много, много внимания акцентируют на помощи молодым белорусским авторам, да вот только такое чувство, что ничего не меняется – современных писателей или ругают, или ничего не говорят вообще.

Вот и 2012 год объявлен Годом книги. Казалось бы, литературе всё внимание, а такое ощущение, что постоянно чего-то не хватает. В чём дело? Нет тем? Нет талантов? Нужны новые подходы? В чём основные проблемы молодых авторов и белорусской литературы в целом? Об этом и не только мы решили поговорить с председателем правления Союза писателей Беларуси Николаем Чергинцом.

Правда, будут Николаю Ивановичу и другие вопросы, ответы на которые помогут журналисту Алексею Вайткуну составить "Личное дело" гостя, а зрителям - получить представление о нашем герое, открыв его, надеемся, с какой-то новой стороны.
 
"Личное дело" традиционно выйдет в эфир в среду, 15 февраля, в 18.00.

Сейчас в эфире TUT.BY-ТВ:
 
Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.


Открыть плеер TUT.BY-ТВ в новом окне

Аудиопоток прямого эфира (экономия трафика)

TUT.BY – нам доверяют личное…
-10%
-10%
-10%
-36%
-15%
-20%